Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Еврокомиссия начала производство против Польши из-за скандального закона о судебной системе

Еврокомиссия начала производство против Польши из-за скандального закона о судебной системе

Еврокомиссия начала производство против Польши из-за скандального закона о судебной системе

КИЕВ. 30 апреля. Пожарная Безопасность. В среду Европейская комиссия приступила к процедуре расследования нарушений в связи с новым законом Польши о судебной системе от 20 декабря 2019 года, который вступил в силу 14 февраля 2020 года. Соответствующее официальное уведомление было направлено правительству Польши, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление пресс-службы Европейской комиссии.

"Новый закон о судебной власти подрывает судебную независимость польских судей и несовместим с верховенством права ЕС. Более того, новый закон не позволяет польским судам напрямую применять определенные положения законодательства ЕС, защищающие независимость судебной власти, и направлять предварительные решения по таким вопросам в Суд", - говорится в заявлении.

В Комиссии заявили, что у польского правительства есть два месяца, чтобы отреагировать на официальное уведомление.

Напомним, Сейм Польши 24 января одобрил законопроект, согласно которому судей, которые ставят под сомнение законность судебных решений и кадровые назначения - будут наказывать.

Ранее Польша одобрила критикуемый в ЕС закон о наказании судей. Отмечается, что судьи могут быть отстранены за участие в "деятельности политического характера" или если они будут действовать таким образом, что это может "повредить функционированию системы правосудия". Как утверждает ПиС, эта реформа необходима, чтобы сделать судебную систему Польше более эффективной.

Стоит отметить, что консервативная партия "Право и справедливость", которая в 2015 году пришла к власти, осуществила судебную реформу, по которой критически высказывались как местные юристы, так и Европейская Комиссия. Недавно партия вновь одержала победу на выборах.

В Еврокомиссии критикуют введение судебной реформы. Накануне голосования за нее вицепрезидент Еврокомиссии Вера Юрова обратилась письмом к польским властям, в котором выразила свою обеспокоенность этими нормами. В письме она призвала Варшаву для консультаций с Венецианской комиссией Совета Европы по правовым вопросам по этой реформе.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Венецианская комиссия в середине января должна была проверить изменения в скандальные судебные законы Польши.

Источник

Опубликовано: 30.04.2020

Пандемия: COVID-19 попал в Иран гораздо раньше и с посольства Китая, в стране неофициально более 40 тысяч жертв - СМИ

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В Иране противники режима заподозрили появление коронавируса за месяц до официального объявления эпидемии. Об этом сообщает в своем материале The Daily Mail, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, коронавирус впервые мог появиться в Иране в китайском посольстве.

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Пандемия COVID-19: от болезни в Италии умерли уже 33 229 человек, более 232 тысяч - инфицировались

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 87 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,2 тысячи человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: