→ Еврокомиссия начала производство против Польши из-за скандального закона о судебной системе

Еврокомиссия начала производство против Польши из-за скандального закона о судебной системе

Еврокомиссия начала производство против Польши из-за скандального закона о судебной системе

КИЕВ. 30 апреля. Пожарная Безопасность. В среду Европейская комиссия приступила к процедуре расследования нарушений в связи с новым законом Польши о судебной системе от 20 декабря 2019 года, который вступил в силу 14 февраля 2020 года. Соответствующее официальное уведомление было направлено правительству Польши, передаёт Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление пресс-службы Европейской комиссии.

"Новый закон о судебной власти подрывает судебную независимость польских судей и несовместим с верховенством права ЕС. Более того, новый закон не позволяет польским судам напрямую применять определенные положения законодательства ЕС, защищающие независимость судебной власти, и направлять предварительные решения по таким вопросам в Суд", - говорится в заявлении.

В Комиссии заявили, что у польского правительства есть два месяца, чтобы отреагировать на официальное уведомление.

Напомним, Сейм Польши 24 января одобрил законопроект, согласно которому судей, которые ставят под сомнение законность судебных решений и кадровые назначения - будут наказывать.

Ранее Польша одобрила критикуемый в ЕС закон о наказании судей. Отмечается, что судьи могут быть отстранены за участие в "деятельности политического характера" или если они будут действовать таким образом, что это может "повредить функционированию системы правосудия". Как утверждает ПиС, эта реформа необходима, чтобы сделать судебную систему Польше более эффективной.

Стоит отметить, что консервативная партия "Право и справедливость", которая в 2015 году пришла к власти, осуществила судебную реформу, по которой критически высказывались как местные юристы, так и Европейская Комиссия. Недавно партия вновь одержала победу на выборах.

В Еврокомиссии критикуют введение судебной реформы. Накануне голосования за нее вицепрезидент Еврокомиссии Вера Юрова обратилась письмом к польским властям, в котором выразила свою обеспокоенность этими нормами. В письме она призвала Варшаву для консультаций с Венецианской комиссией Совета Европы по правовым вопросам по этой реформе.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Венецианская комиссия в середине января должна была проверить изменения в скандальные судебные законы Польши.

Источник

Опубликовано: 30.04.2020

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: