Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Еврокомиссия подтвердила готовность Хорватии к вступлению в Шенген

Еврокомиссия подтвердила готовность Хорватии к вступлению в Шенген

Еврокомиссия подтвердила готовность Хорватии к вступлению в Шенген

КИЕВ. 22 октября. Пожарная Безопасность. Еврокомиссия подтверждает выполнение Хорватией необходимых условий для присоединения к Шенгенской зоне. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт ЕС.

"Европейская Комиссия считает, что по результатам процесса шенгенской оценки, начатого в 2016 году, Хорватия приняла меры, необходимые для обеспечения выполнения необходимых условий для полного применения шенгенских правил и стандартов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Хорватии нужно будет продолжать работать над выполнением всех текущих обязательств, в частности над контролем за границами, чтобы обеспечить выполнение этих условий и в дальнейшем.

"Я благодарен Хорватии за ее усилия и настойчивость в выполнении всех необходимых условий для присоединения к Шенгену. Только благодаря объединению и стоя вместе мы можем обеспечить сильную Шенгенскую зону. Рост Шенгена должен быть нашей общей целью. Поэтому я верю, что государства-члены будут принимать правильные шаги для того, чтобы Хорватия вскоре стала полноправным членом Шенгена", - сказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Сообщается, что с июня 2016 по май 2019 год Хорватия выполнила требования Шенгена относительно сферы защиты данных, полицейского сотрудничества, общей визовой политики, Шенгенской информационной системы (ШИС), огнестрельного оружия и судебного сотрудничества по уголовным делам. Кроме того, Хорватия выполнила обязательства в сфере судебной власти и соблюдения основных прав. Комиссия сегодня подтверждает, что Хорватия продолжает их выполнять.

Сообщается о следующих шагах Еврокомиссии: "Комиссия предлагает Раде обсудить это сообщение с целью интеграции Хорватии в Шенгенскую зону в соответствии с Актом о присоединении 2011 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Шенгенская зона - самая большая зона свободных путешествий в мире, пока включает 22 страны ЕС (Австрия, Бельгия, Дания, Франция, Финляндия, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания, Швеция, Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия и Словения), а также 4 ассоциированные страны, не входящие в ЕС (Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн). Это позволяет гражданам свободно передвигаться между этими странами без необходимости проходить пограничные проверки, что облегчает путешествия, работу и жизнь за рубежом.

Напомним, Зеленский в Японии поставил вопрос о безвизовых для Украины.

Источник

Опубликовано: 22.10.2019

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2120 человек

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 четверга общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2120 человек, еще 8 случаев смерти зафиксировано в мире. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Трамп уволил заместителя главы Пентагона, который ранее утвердил помощь Украине

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп заявил, что заместитель министра обороны по политическим вопросам Джон Руд уволен после двух лет пребывания в должности. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и Bloomberg.

В Сербии арестовали пять человек за незаконную переправку мигрантов через границу

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Сербские правоохранители арестовали пять человек за помощь 140 мигрантам в пересечении границы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода. Как заявила прокуратура страны, задержанные помогали людям неофициально попасть в соседнюю Боснию и Герцеговину.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru