→ Еврокомиссия предлагает план отмены ограничений в связи с COVID-19

Еврокомиссия предлагает план отмены ограничений в связи с COVID-19

Еврокомиссия предлагает план отмены ограничений в связи с COVID-19

КИЕВ. 16 апреля. Пожарная Безопасность. Исполнительный орган Европейского Союза предлагает стратегию выхода стран-членов из режима связанных с коронавирусной инфекцией ограничений и восстановления нормальной деятельности. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

План, обнародованный Еврокомиссией 15 апреля, предлагает совместные критерии для всей Европы, но они не являются обязательными для стран-членов. Каждая страна ЕС может самостоятельно решить, как и когда выходить из режима ограничений.

По мнению комиссии, 27 государств ЕС должны отвечать трем требованиям, среди которых уменьшение распространения вируса в течение длительного периода и достаточное количество больничных коек и мест в палатах интенсивной терапии. Комиссия отметила, что эффективное выявление болезни из-за массового проведения тестов также является определяющим.

Некоторые страны-члены, в частности, Австрия и сильно пораженная COVID-19 Испания, уже начали отменять некоторые ограничения. Германии с 15 апреля объявили о возобновлении работы школ с мая, в части непродовольственных магазинов — уже с завтрашнего дня.

Напомним, согласно последним данным Минздрава в Украине зафиксировано 3764 случая коронавирусной болезни COVID-19, из них 108 — летальные. Всего в мире заболело более 2 млн человек.

Респираторную болезнь COVID-19, инфицирование которой вызывает коронавирус SARS-CoV-2, впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй, в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в 185 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Позже глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что пандемия нового коронавируса ускоряется с экспоненциальной скоростью.

В свою очередь, в конце марта руководительница МВФ Кристалина Георгиева заявила, что мировая экономика вошла в рецессию. Позже, в отчете организации за 14 апреля МВФ заявил, что мировую экономику ждет худший год со времен Великой депрессии.

Источник

Опубликовано: 16.04.2020

Минобороны Азербайджана сообщило о перестрелке на границе с Арменией

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Сегодня, 1 августа, около 4:00 утра подразделения вооруженных сил Армении с позиций вблизи села Араздейен Ведийского района из стрелкового оружия подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Минобороны Азербайджана.

По аэропорту в Кандагаре выпущены три снаряда

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Три снаряда были выпущены по аэропорту в городе Кандагар, административном центре одноименной афганской провинции. Об этом в воскресенье сообщило агентство Agence France-Presse со ссылкой на руководство аэропорта, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Два снаряда повредили взлетно-посадочную полосу <...

Трамп не согласен с выводами Конгресса о его давление на Минюст для отмены итогов выборов

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Бывший президент США Дональд Трамп в корне не согласен с утверждениями Конгресса США о том, что он в конце прошлого года пытался оказывать давление на чиновников Минюста, чтобы добиться отмены итогов выборов главы государства, состоявшихся в ноябре 2020 года.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: