→ Евросоюз осудил Беларусь за еще один случай применения смертной казни

Евросоюз осудил Беларусь за еще один случай применения смертной казни

Евросоюз осудил Беларусь за еще один случай применения смертной казни

КИЕВ. 21 декабря. Пожарная Безопасность. Европейская служба внешнеполитической деятельности решительно осудила приведение в действие наказания через смертную казнь на территории Беларуси. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, информирует Пожарная Безопасность.

"Смертная казнь нарушает неотъемлемое право на жизнь, закрепленное во Всеобщей декларации прав человека, и является в высшей степени жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство наказанием. Смертная казнь также не может служить сдерживающим фактором для преступности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что казненного 17 декабря гражданина Беларуси звали Александрович Осипович.

"Европейский союз использует любую возможность, чтобы напомнить белорусским властям о своем решительном неприятии смертной казни при любых обстоятельствах. Последний раз об этом было заявлено в ходе заседания Координационной группы "ЕС-Беларусь". Беларусь - единственная страна в Европе, где все еще применяется смертная казнь. В этом году в Беларуси было вынесено три смертных приговора, и столько же смертных приговоров было приведено в исполнение", - передает пресс-служба.

Также в ведомстве сообщили, что введение моратория на применение смертной казни в Беларуси "было бы положительным первым шагом к ее отмене в стране". Евросоюз убежден, что тем самым Беларусь присоединилась бы к растущему числу стран, которые искоренили смертную казнь законодательно или де-факто.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, в Беларуси расстреляли осужденного за убийство двух женщин.

Также в Казахстане хотят полностью отменить смертную казнь.

Источник

Опубликовано: 21.12.2019

Четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Еще один пассажир круизного лайнера Diamond Princess, у которого был обнаружен коронавирус, умер в японской больнице. Об этом во вторник сообщило издание NHK, передает Пожарная Безопасность. Умершему было более 80 лет. Это четвертая жертва среди пассажиров судна. Общее количество зараженных территории Японии достигло 851 людей.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 80 тысяч

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:40 вторника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2,663. Всего в мире погибло 2,699 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 77,658 человек.

Количество зараженных новым коронавирусом в США достигло 53

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 14 новых случаев заражения коронавирусом нового типа зафиксированы в понедельник в США, общее число инфицированных в стране достигло 53 человек. Об этом сообщается на официальном сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США (ЦКПЗ), передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru