→ Евросоюз осудил Беларусь за еще один случай применения смертной казни

Евросоюз осудил Беларусь за еще один случай применения смертной казни

Евросоюз осудил Беларусь за еще один случай применения смертной казни

КИЕВ. 21 декабря. Пожарная Безопасность. Европейская служба внешнеполитической деятельности решительно осудила приведение в действие наказания через смертную казнь на территории Беларуси. Об этом говорится в сообщении пресс-службы, информирует Пожарная Безопасность.

"Смертная казнь нарушает неотъемлемое право на жизнь, закрепленное во Всеобщей декларации прав человека, и является в высшей степени жестоким, бесчеловечным и унижающим достоинство наказанием. Смертная казнь также не может служить сдерживающим фактором для преступности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что казненного 17 декабря гражданина Беларуси звали Александрович Осипович.

"Европейский союз использует любую возможность, чтобы напомнить белорусским властям о своем решительном неприятии смертной казни при любых обстоятельствах. Последний раз об этом было заявлено в ходе заседания Координационной группы "ЕС-Беларусь". Беларусь - единственная страна в Европе, где все еще применяется смертная казнь. В этом году в Беларуси было вынесено три смертных приговора, и столько же смертных приговоров было приведено в исполнение", - передает пресс-служба.

Также в ведомстве сообщили, что введение моратория на применение смертной казни в Беларуси "было бы положительным первым шагом к ее отмене в стране". Евросоюз убежден, что тем самым Беларусь присоединилась бы к растущему числу стран, которые искоренили смертную казнь законодательно или де-факто.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, в Беларуси расстреляли осужденного за убийство двух женщин.

Также в Казахстане хотят полностью отменить смертную казнь.

Источник

Опубликовано: 21.12.2019

Число жертв в результате обстрелов со стороны Израиля в секторе Газа возросло до 65

КИЕВ. 13 мая. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 65 человек, включая 16 несовершеннолетних, погибли, еще 365 получили ранения в результате обстрела сектора Газа со стороны Израиля, продолжающиеся с вечера 10 мая. Об этом сообщил в среду Минздрав прибрежного анклава, передает Пожарная Безопасность.

Геноцид в Сребренице: экс-лидер боснийских сербов Караджич будет сидеть в британской тюрьме

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что британские тюрьмы готовы разместить экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича, который был приговорен к пожизненному заключению за геноцид в Сребренице. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на соответствующее заявление министра, что распространило британское внешнеполитическое ведомство.

В Израиле еврейские экстремисты устраивают погромы по всей стране

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Десятки правых еврейских экстремистов бунтуют в Бат-Яме, нападая на магазины, принадлежащие арабам, и занимаются вандализмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Times of Israel. Детали Посты с призывом к участию в беспорядках распространялись в социальных сетях и раньше.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: