→ Евросоюз призвал Россию сохранить ракетный договор

Евросоюз призвал Россию сохранить ракетный договор

Евросоюз призвал Россию сохранить ракетный договор

КИЕВ. 15 июля. Пожарная Безопасность. Евросоюз призвал Россию к сохранению Договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД), срок которого истекает через три недели. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Мы глубоко обеспокоены событиями, связанными с Договором о РСМД, который может закончиться 2 августа 2019 (...) Мы настоятельно призываем РФ найти эффективное решение в связи с серьезными опасениями по поводу разработки, летных испытаний и развертывания ее наземной ракетной системы 9M729, а также связанными с несоблюдением договора РСМД", - заявила в воскресенье, 14 июля, верховная представительница ЕС по безопасности и внешней политики Могерини.

Она отметила, что жизнеспособность соглашений о контроле над вооружениями требуют полного соблюдения, а также добавила, что Договор о РСМД сделал значительный вклад в европейскую и международную безопасность за последние 30 лет. Главная европейская дипломатка отметила необходимость принять меры для обеспечения полного соблюдения положений договора.

Могерини добавила, что ближайшие дни является последней возможностью для диалога и "принятия необходимых мер для сохранения этого важного компонента архитектуры европейской безопасности". Евросоюз также призвал США и РФ к большему сокращению арсеналов, в том числе ядерных вооружений.

Напомним, Путин подписал закон о приостановлении ДРСМД.

Источник

Опубликовано: 15.07.2019

COVID-19: Министр экономики Германии ушел на самоизоляцию

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер стал вторым членом Кабинета министров ФРГ, который ушел на карантин из-за возможного контакта с больным COVID-19. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

У Лукашенко не считают его инаугурацию тайной

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко, состоявшаяся 23 сентября в закрытом формате, не была тайной. Об этом пишет в Telegramm-канале Пул Первого, передает Пожарная Безопасность. "Странно слышать рассуждения о "тайной" инаугурации... Особенно учитывая то, что приглашенных было около 700 человек! При этом президентский кортеж проехал практически через весь город.

В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию Лукашенко

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси оппозиционеры осудили тайную инаугурацию президента Александра Лукашенко. Об этом говорится в заявлении Координационного совета и в видеообращении членов ее президиума Павла Латушко и Ольги Ковальковой, передает Пожарная Безопасность. “Мы осуждаем насилие, которое осуществляет режим по отношению к мирным демонстрантам.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: