Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 20 октября, признал Турцию виновной в нарушении права двух ученых на свободу высказываний. Академикам Ибрагиму Кабоглу и Баскин Оран выплатят компенсации по 2 тыс. евро, постановил суд в Страсбурге, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Турецкое правосудие в 2005 году обвинил ученых в “подстрекательстве к ненависти” и “позоре государственных органов юстиции”. Незадолго до этого они опубликовали доклад о проблемах защиты меньшинств, который вызвал в Турции ожесточенные споры.

Кабоглу и Оран обратились в Страсбург в 2007 году, а в 2008-м турецкий суд снял с них все обвинения. Однако расследование, занявшее 3 года, осуществило на академиков “неизбежное” давление и привело их к самоцензуре, говорится в решении ЕСПЧ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Amnesty International обвинила Париж в нарушении свободы собраний

Напомним, ранее Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека.

Источник

Опубликовано: 21.10.2020

Власти Тайваня сообщили о пролете десяти самолетов ВВС КНР

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В пятницу военно-воздушные силы Тайваня зафиксировали вмешательство 10-ти китайских самолетов, которые вошли в зону его противовоздушной обороны. Недавно остров объявил о повышении военных расходов на 9 млрд долларов для противодействия угрозе со стороны Китая. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Испании украинка пыталась сделать селфи и упала со скалы в море

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. В Испании 26-летняя украинка захотела сделать селфи на фоне пляжа Леванте, и сорвавшись с перил, упала в море. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на издание Murсіa Today. Детали По информации ведомства, происшествие случилось во вторник, 14 сентября.

Швейцария вводит новые требования к COVID-19 для некоторых путешественников

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Путешественникам, которые въезжают в Швейцарию, и не были вакцинированы против COVID-19 или вылечились от коронавируса, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста с понедельника, 20 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: