→ ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 20 октября, признал Турцию виновной в нарушении права двух ученых на свободу высказываний. Академикам Ибрагиму Кабоглу и Баскин Оран выплатят компенсации по 2 тыс. евро, постановил суд в Страсбурге, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Турецкое правосудие в 2005 году обвинил ученых в “подстрекательстве к ненависти” и “позоре государственных органов юстиции”. Незадолго до этого они опубликовали доклад о проблемах защиты меньшинств, который вызвал в Турции ожесточенные споры.

Кабоглу и Оран обратились в Страсбург в 2007 году, а в 2008-м турецкий суд снял с них все обвинения. Однако расследование, занявшее 3 года, осуществило на академиков “неизбежное” давление и привело их к самоцензуре, говорится в решении ЕСПЧ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Amnesty International обвинила Париж в нарушении свободы собраний

Напомним, ранее Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека.

Источник

Опубликовано: 21.10.2020

Коронавирусной инфекцией в мире заболело почти 113 млн человек

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире на коронавирусную болезнь COVID-19 заболело уже почти 113 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Двух собак Леди Гаги похитили, гулявший с ними мужчина - подстрелен

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Работник, ответственный за выгул собак Леди Гаги, получил четыре выстрела в грудь, после чего два французских бульдога звезнаменитости были похищены в Лос-Анджелесе в среду вечером. Об этом сообщает ряд СМИ, включая Daily Mail, передает Пожарная Безопасность.

Художник-постановщик “Винни-Пуха” Владимир Зуйков умер от коронавируса - СМИ

КИЕВ. 25 февраля. Пожарная Безопасность. Художник-постановщик анимационных картин “Винни-Пух” и “Фильм, фильм, фильм” Владимир Зуйков ушел из жизни в возрасте 86 лет. Об этом сообщил шеф-редактор “Союзмультфильма” Сергей Капков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. Цитата “Сегодня не стало Владимира Николаевича Зуйкова”, — сказал Капков. Детали Причиной смерти, по словам Капкова, стал коронавирус.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: