→ ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 20 октября, признал Турцию виновной в нарушении права двух ученых на свободу высказываний. Академикам Ибрагиму Кабоглу и Баскин Оран выплатят компенсации по 2 тыс. евро, постановил суд в Страсбурге, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Турецкое правосудие в 2005 году обвинил ученых в “подстрекательстве к ненависти” и “позоре государственных органов юстиции”. Незадолго до этого они опубликовали доклад о проблемах защиты меньшинств, который вызвал в Турции ожесточенные споры.

Кабоглу и Оран обратились в Страсбург в 2007 году, а в 2008-м турецкий суд снял с них все обвинения. Однако расследование, занявшее 3 года, осуществило на академиков “неизбежное” давление и привело их к самоцензуре, говорится в решении ЕСПЧ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Amnesty International обвинила Париж в нарушении свободы собраний

Напомним, ранее Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека.

Источник

Опубликовано: 21.10.2020

В Турции пожизненно осудили более 300 противников Эрдогана

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Турецкий суд приговорил к пожизненному заключению 337 человек, признав их виновными в попытке свержения президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана четыре года назад, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

От коронавирусной инфекции в мире выздоровели уже 39 млн человек

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро пятницы в мире от инфекции, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, выздоровели уже 39 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Европарламент требует от ЕС жестких действий против режима Лукашенко

КИЕВ. 27 ноября. Пожарная Безопасность. Депутаты Европарламента в четверг, 26 ноября, после дебатов касательно "дальнейших нарушений прав человека в Беларуси, в частности убийства Романа Бондаренко" приняли соответствующую резолюцию. За нее отдали свои голоса 613 евродепутатов, 41 высказался против, еще 35 воздержались. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: