→ ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

ЕСПЧ признал Турцию виновной в нарушении права на свободу высказываний

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) во вторник, 20 октября, признал Турцию виновной в нарушении права двух ученых на свободу высказываний. Академикам Ибрагиму Кабоглу и Баскин Оран выплатят компенсации по 2 тыс. евро, постановил суд в Страсбурге, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Турецкое правосудие в 2005 году обвинил ученых в “подстрекательстве к ненависти” и “позоре государственных органов юстиции”. Незадолго до этого они опубликовали доклад о проблемах защиты меньшинств, который вызвал в Турции ожесточенные споры.

Кабоглу и Оран обратились в Страсбург в 2007 году, а в 2008-м турецкий суд снял с них все обвинения. Однако расследование, занявшее 3 года, осуществило на академиков “неизбежное” давление и привело их к самоцензуре, говорится в решении ЕСПЧ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Amnesty International обвинила Париж в нарушении свободы собраний

Напомним, ранее Еврокомиссия предложила режим санкций за нарушение прав человека.

Источник

Опубликовано: 21.10.2020

Глава дипломатии ЕС опасается "фактической интеграции" оккупированного Донбасса в состав России

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что опасается "фактической интеграции" ОРДЛО в состав России. Об этом он сказал в понедельник в Европейском парламенте в Страсбурге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на EURACTIV.

ICAO подготовила отчет о принудительной посадке в Минске самолета Ryanair с Протасевичем

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Международная организация гражданской авиации (ICAO) завершила отчет о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске, после которого был арестован журналист Роман Протасевич, находившийся на борту. Об этом говорится в заявлении организации в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: