→ ЕСПЧ рассмотрит запрос об отправке Навального на лечение в Германию

ЕСПЧ рассмотрит запрос об отправке Навального на лечение в Германию

КИЕВ. 21 августа. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял запрос об обязательстве власти России разрешить перевозку оппозиционера Алексея Навального в Германию на лечение. Об этом говорится в соответствующем сообщении ЕСПЧ, передает Пожарная Безопасность.

"Европейский суд по правам человека сегодня получил ходатайство о применении обеспечительных мер от имени Алексея Навального с просьбой, чтобы Суд обязал правительство России разрешить перевезти Навального в Германию для лечения. Теперь Суд примет решение по запросу, поданному в соответствии с Правилом 39 Регламента Суда о временных мерах", - говорится в сообщении.
По данным ЕСПЧ, авторы запроса требуют принятия решения в качестве обеспечительной меры в связи с тем, что, оставаясь в больнице в Омске, Навальный "подвергается риску для своей жизни или здоровья".

"Суд удовлетворяет такие запросы только в исключительных случаях, когда в противном случае заявителям угрожает реальный риск причинения непоправимого вреда", - заявили в суде.
Как сообщал Пожарная Безопасность, Навальный находится в коме в больнице, его подключили к аппарату искусственного дыхания. Пресс-секретарь основанного Навальным фонда по борьбе с коррупцией Кира Ярмыш сообщила в соцсети Twitter, что в омской больнице не дают документы для транспортирования оппозиционера. Пресс-секретарь российского оппозиционера заявила, что уверена, что Навального отравили намеренно. Она предполагает, что яд подсыпали в его чай, когда он был в аэропорту в Томске. Оппозиционеру стало плохо во время полета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, и Алексея Навального каретой скорой помощи отвезли в больницу.

Источник

Опубликовано: 21.08.2020

Немецкое ведомство назвало приграничный регион Франции "зоной распространения мутации коронавируса"

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Германский Институт Роберта Коха классифицировал французский департамент Мозель как зону распространения опасной мутации коронавируса и ужесточил правила въезда оттуда. Об этом говорится в сводке, которую институт обновил в воскресенье, пишет Пожарная Безопасность. Детали Со 2 марта въезжающие из региона должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус.

Полиция открыла огонь по протестующим в Мьянме: 18 человек погибли

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Полиция Мьянмы обстреляла протестующих в воскресенье, в самый кровавый день недели демонстраций против военного переворота, по крайней мере 18 человек погибли и около 10 получили ранения. Об этом сообщает ВВС, пишет Пожарная Безопасность. Детали Полиция открыла огонь в разных частях страны: Янгоне, Мандалае и Давейе.

В ОНК сообщили, куда все же доставлен Навальный

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального доставили из СИЗО “Матросская Тишина” в Москве в исправительную колонию во Владимирской области. Об этом сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) столицы Алексей Мельников, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: