→ ЕСПЧ рассмотрит запрос об отправке Навального на лечение в Германию

ЕСПЧ рассмотрит запрос об отправке Навального на лечение в Германию

КИЕВ. 21 августа. Пожарная Безопасность. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял запрос об обязательстве власти России разрешить перевозку оппозиционера Алексея Навального в Германию на лечение. Об этом говорится в соответствующем сообщении ЕСПЧ, передает Пожарная Безопасность.

"Европейский суд по правам человека сегодня получил ходатайство о применении обеспечительных мер от имени Алексея Навального с просьбой, чтобы Суд обязал правительство России разрешить перевезти Навального в Германию для лечения. Теперь Суд примет решение по запросу, поданному в соответствии с Правилом 39 Регламента Суда о временных мерах", - говорится в сообщении.
По данным ЕСПЧ, авторы запроса требуют принятия решения в качестве обеспечительной меры в связи с тем, что, оставаясь в больнице в Омске, Навальный "подвергается риску для своей жизни или здоровья".

"Суд удовлетворяет такие запросы только в исключительных случаях, когда в противном случае заявителям угрожает реальный риск причинения непоправимого вреда", - заявили в суде.
Как сообщал Пожарная Безопасность, Навальный находится в коме в больнице, его подключили к аппарату искусственного дыхания. Пресс-секретарь основанного Навальным фонда по борьбе с коррупцией Кира Ярмыш сообщила в соцсети Twitter, что в омской больнице не дают документы для транспортирования оппозиционера. Пресс-секретарь российского оппозиционера заявила, что уверена, что Навального отравили намеренно. Она предполагает, что яд подсыпали в его чай, когда он был в аэропорту в Томске. Оппозиционеру стало плохо во время полета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, и Алексея Навального каретой скорой помощи отвезли в больницу.

Источник

Опубликовано: 21.08.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: