→ ЕС выделит 230 млн евро на борьбу с коронавирусом

ЕС выделит 230 млн евро на борьбу с коронавирусом

ЕС выделит 230 млн евро на борьбу с коронавирусом

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Евросоюз решил выделить 230 млн евро на борьбу со вспышкой нового коронавируса. Об этом сообщил в понедельник еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич на пресс-конференции в Брюсселе, пишет Пожарная Безопасность.

“ЕС выделит около 230 млн евро, чтобы помочь глобальным усилиям по борьбе с коронавирусом”, — сказал он.

Как поясняется в заявлении Еврокомиссии, 114 млн евро будет направлено Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), еще 15 млн — в Африку для предотвращения распространения вируса. Кроме того, 100 млн евро выделяется на производство вакцины и исследовательские проекты. Еще 3 млн будет направлено на работу механизма гражданской защиты ЕС для возвращения граждан сообщества из Уханя, который стал центром эпидемии.

Ленарчич также подчеркнул, что ЕС обеспокоен ситуацией со вспышкой коронавируса в Италии (по последним данным, число инфицированных достигло 210, четыре человека погибли), однако пока не принимает никаких радикальных мер.

“К данному моменту ВОЗ не советует вводить ограничения на поездки или торговлю. Меры ЕС должны быть соразмерными и скоординированными”, — сказал он, добавив, что миссия ВОЗ направится в Италию 25 февраля, чтобы оценить ситуацию на месте.

На вопрос журналистов о том, повлияет ли вспышка нового коронавируса на экономику Евросоюза, Ленарчич ответил положительно, однако заявил, что пока рано говорить о конкретных цифрах.

Брифинг ЕС касательно коронавируса (просмотр при переходе на Twitter):

Источник

Опубликовано: 24.02.2020

Потепление океанов приводит к смещению морской флоры и фауны к полюсам - исследование

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Изменение климата резко меняет морскую жизнь по всему миру. По мере нагревания океанов популяции видов, которые могут адаптироваться к повышенным локальным температурам, увеличиваются ближе к полюсам, тогда как популяции, которые живут ближе к экватору, сокращаются. Об этом пишет журнал New Scientist, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия коронавируса: количество смертей в Великобритании превысило 1000

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Еще 260 человек умерли в Великобритании после положительного результата теста на коронавирус, в результате чего общее количество умерших в стране достигло 1 019. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Sky News. Подавляющее большинство этих смертей, как указано - в Англии.

Россия закрывает границу с 30 марта

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Россия с полуночи 30 марта временно закрывает движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на распоряжение правительства РФ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru