→ ЕС запустил процесс ратификации соглашения о Brexit

ЕС запустил процесс ратификации соглашения о Brexit

ЕС запустил процесс ратификации соглашения о Brexit

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Европейский Союз запустил процесс ратификации нового соглашения о Brexit с Великобританией. Об этом во время брифинга в понедельник в Брюсселе заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева, передает Пожарная Безопасность.

"Мы приняли к сведению результаты субботнего голосования в британской палате общин... Президент Туск сейчас проводит консультации с лидерами 27 других стран-членов ЕС относительно этого... Мы, со своей стороны, конечно, очень тщательно будем следить за событиями в Лондоне на этой неделе... Процесс ратификации был запущен со стороны ЕС", - сообщила Андреева.

Она также отметила, что главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье, в частности, вчера разъяснил послам 27 стран ЕС информацию по поводу этого, и сегодня он предоставит информацию соответствующему комитету Европарламента в Страсбурге, а представителям ЕК - завтра.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Лондон и Брюссель достигли договоренности по соглашению о Brexit. Она предусматривает, что до конца 2020 года условия торговли между Великобританией и ЕС не изменятся. После этого, в субботу, 19 октября, британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit.

Джонсон направил письма Туску, в одном из которых подтвердил отсрочку Brexit, а в другом - назвал это ошибкой.

По данным СМИ, ЕС готов отсрочить Brexit до 2020 года.

Источник

Опубликовано: 21.10.2019

В возрасте 38 лет скончался принц Брунея Хаджи Абдул Азим

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В возрасте 38 лет скончался четвертый в очереди на трон принц Брунея Хаджи Абдул Азим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail. Принц Азим, шестой ребенок султана, умер в столице Бандар-Сери-Бегаван около 10 утра в субботу, 24 октября.

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность. “Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации.

Евровидение-2021: организаторы назвали страны, которые примут участие в конкурсе

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Исполнители из 41 страны примут участие в музыкальном конкурсе “Евровидение” в 2021 году. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном в понедельник на сайте организаторов мероприятия, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: