→ ЕС запустил процесс ратификации соглашения о Brexit

ЕС запустил процесс ратификации соглашения о Brexit

ЕС запустил процесс ратификации соглашения о Brexit

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Европейский Союз запустил процесс ратификации нового соглашения о Brexit с Великобританией. Об этом во время брифинга в понедельник в Брюсселе заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Мина Андреева, передает Пожарная Безопасность.

"Мы приняли к сведению результаты субботнего голосования в британской палате общин... Президент Туск сейчас проводит консультации с лидерами 27 других стран-членов ЕС относительно этого... Мы, со своей стороны, конечно, очень тщательно будем следить за событиями в Лондоне на этой неделе... Процесс ратификации был запущен со стороны ЕС", - сообщила Андреева.

Она также отметила, что главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье, в частности, вчера разъяснил послам 27 стран ЕС информацию по поводу этого, и сегодня он предоставит информацию соответствующему комитету Европарламента в Страсбурге, а представителям ЕК - завтра.

Как сообщал Пожарная Безопасность, Лондон и Брюссель достигли договоренности по соглашению о Brexit. Она предусматривает, что до конца 2020 года условия торговли между Великобританией и ЕС не изменятся. После этого, в субботу, 19 октября, британские депутаты приняли поправку об отсрочке Brexit.

Джонсон направил письма Туску, в одном из которых подтвердил отсрочку Brexit, а в другом - назвал это ошибкой.

По данным СМИ, ЕС готов отсрочить Brexit до 2020 года.

Источник

Опубликовано: 21.10.2019

Пандемия: в Париже обязали носить маску только в отдельных районах города

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Со следующей недели жителям и гостям французской столицы, а также столичного региона Иль-де-Франс придется носить защитную маску на отдельных улицах и в определенных районах Парижа и пригородов.

В результате взрыва в Бейруте погиб гражданин Украины - посол

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. В результате взрыва в столице Ливана, Бейруте, погиб гражданин Украины Вильям Азар. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Украины в Ливане Игорь Осташ, передает Пожарная Безопасность. “Ему было всего 32. Он собирался жениться. Кажется, еще недавно голосовал в посольстве.

Полиция Варшавы задержала 48 человек во время ЛГБТ-акции

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Полиция Варшавы в воскресенье, 8 августа, сообщила о задержании накануне 48 человек во время ЛГБТ-акции в польской столице. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW и Reuters. Как пишет DW, задержанные пытались помешать полицейским арестовать участника протеста, который развешивал радужные флаги на статуи в Варшаве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: