→ ЕС начал переговоры о членстве с Северной Македонией и Албанией

ЕС начал переговоры о членстве с Северной Македонией и Албанией

ЕС начал переговоры о членстве с Северной Македонией и Албанией

КИЕВ. 24 марта. Пожарная Безопасность. Европейский союз начал переговоры о вступлении в блок с Северной Македонией и Албанией. Об этом в Twitter сообщил еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Оливера Варгеи, передаёт Пожарная Безопасность.

“Очень приятно, что государства-члены ЕС сегодня достигли политического соглашения об открытии переговоров о вступлении с Албанией и Северной Македонией. От всей души поздравляю обе страны. Это также посылает громкий и четкий сигнал Западным Балканам: ваше будущее в ЕС”, — написал еврокомиссар.

По его словам, сегодняшнее политическое соглашение вернуло расширение ЕС в нужное русло и восстановило доверие к процессу присоединения.

“И мы показали, что ЕС может принимать стратегические решения даже в трудные времена. Северная Македония и Албания провели реформы, добились впечатляющих результатов и показали, что серьезная работа приносит результаты. Я уверен, что реформы будут продолжены. Еврокомиссия, со своей стороны, быстро поставит на обсуждение переговорные рамки”, — добавил Варгеи.

Напомним, в начале марта Еврокомиссия подтвердила рекомендацию принять в ЕС Албанию и Северную Македонию.

Источник

Опубликовано: 24.03.2020

Боррелий передал "жесткое послание" ЕС правительству Ливана во время визита в Бейрут

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел в субботу в Бейруте переговоры с президентом Ливана Мишелем Ауном.

Меркель: Европа должна разговаривать с Россией

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым интенсивный диалог между Евросоюзом и Россией, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

ВОЗ объявила о завершении эпидемии Эболы в Гвинее

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о завершении в Гвинее вспышки лихорадки Эбола, унесшей жизни 12 человек, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление регионального офиса ВОЗ. Цитата “Вспышка лихорадки Эбола, возникшая в Гвинее в середине февраля, сегодня признана ​​завершенной”, — говорится в заявлении ВОЗ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: