→ ЕС начинает миссию "Ирини" для контроля за эмбарго на поставки оружия в Ливию

ЕС начинает миссию "Ирини" для контроля за эмбарго на поставки оружия в Ливию

ЕС начинает миссию

КИЕВ. 27 марта. Пожарная Безопасность. В апреле Европейский Союз начинает новую миссию по контролю за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию, которая будет действовать в Средиземном море и в воздухе. Об этом заявил в четверг, 26 марта, министр иностранных дел ФРГ Гайко Маас, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Это важный шаг в наших усилиях для остановки поставки оружия и боевиков сторонам конфликта в Ливии и выполнения договоренностей Берлинской конференции по Ливии”, — говорится в сообщении Reuters.

Новая миссия под названием “Ирини” заменит предыдущую миссию ЕС в Средиземном море “София”. Целью “Софии” была борьба с нелегальными перевозчиками людей, однако позже корабли миссии стали спасать в море мигрантов, которые пытались добраться Европы. Весной 2019 года ЕС приостановил использование кораблей миссии на фоне спора о разделе спасенных мигрантов.

Корабли новой миссии будут находиться в восточной части Средиземного моря, где пролегают маршруты нелегальных поставок оружия. “До окончательного эмбарго на поставки оружия и достижения прочного мира в Ливии еще далеко... Кризис, связанный с коронавирусом, должен показать всем сторонам, что перемирие наконец должно быть достигнуто до конца”, — подчеркнул Маас.

Как сообщалось, участники международной конференции по Ливии, которая состоялась в январе в Берлине, договорились не предоставлять военной поддержки сторонам ливийского конфликта для введения длительного режима прекращения огня. Однако позже миссия ООН по оказанию поддержки Ливии (UNSMIL) сообщила, что в страну в дальнейшем поступает оружие из других стран, в том числе из стран-участниц конференции по Ливии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эрдоган: Россия руководит войной в Ливии

После свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году и его убийства в Ливии началась борьба за власть между различными группировками и фракциями. В Триполи при поддержке ООН было создано правительство национального единства во главе с Фаиз Сараджа. Между тем в Тобрук на востоке страны проходят заседания однопалатного парламента, что считает себя настоящей властью и не согласен с политикой Сараджа.

Международно признанное правительство в Триполи, возглавляемое Сараджем, контролирует лишь небольшую часть страны. Его соперником является экс-соратник Каддафи, генерал Халифа Хафтар, чьи вооруженные формирования (“Ливийская национальная армия”) поддерживают парламент и все сильнее давят на правительство национального единства. Под контролем Хафтара находится значительная часть ливийской территории, включая большинство нефтяных месторождений. Хафтар ведет наступление на Триполи с апреля 2019 года. В конце февраля этого года стороны договорились о режиме прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕС создаст миссию для контроля за эмбарго на поставки оружия в Ливию

Источник

Опубликовано: 27.03.2020

Власти Китая будет учить журналистов освещать события в "правильном русле" - СМИ

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Власти КНР намерены обязать всех аккредитованных журналистов проходить ежегодно курсы обучения тому, как следует освещать события в “правильном политическом русле”, сообщает The Times, пишет Пожарная Безопасность. Детали Соответствующий законопроект подготовило Национальное управление прессой и печатью.

Глава Минздрава Латвии призывает ввести в стране "жесткий локдаун" из-за COVID-19

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Латвии Даниэльс Павлютс на заседании Совета по кризисному управлению призовет власти страны ввести строгие ограничительные меры, которые сократят количество контактов в обществе как минимум на 40%, сообщает пресс-служба латвийского Минздрава, пишет Пожарная Безопасность. Детали По данным ведомства, действующие ограничения обеспечивают сокращение количества контактов всего на 5–10%.

В итальянском Триесте протесты против COVID-сертификатов переросли в столкновения с полицией

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. Полицейские применили водометы против демонстрантов, устроивших акцию протеста против COVID-сертификатов в порту Триеста на севере Италии. Как передает агентство ANSA, полиция разгоняет около 300 протестующих, блокировавших один из портовых блоков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на Corriere della Sera.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: