→ ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе

ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе

ЕС осудил продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе

КИЕВ. 29 октября. Пожарная Безопасность. В Европейском союзе заявили, что продолжение боевых действий в Нагорном Карабахе, несмотря на соглашение о прекращении огня, недопустимо. Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС Питера Стано, передает Пожарная Безопасность.

“Европейский союз считает неприемлемым то, что после трех соглашений о прекращении огня, заключенных при посредничестве России, Франции и США, боевые действия на территории и вокруг Нагорного Карабаха все еще продолжаются”, — говорится в заявлении Стано. Он также обратил внимание на то, что появляется “все больше и больше сообщений” о том, что под атаки попадают мирные жители.

Евросоюз призвал стороны конфликта обеспечить защиту мирного населения в соответствии с международными гуманитарными нормами, а также немедленно приступить к переговорам о мирном урегулировании.

Напомним, 26 октября Армения и Азербайджан снова обвинили друг друга в нарушении очередного перемирия в Нагорном Карабахе, о котором стороны договорились за день до этого в США. Американский президент Дональд Трамп поздравил тогда Баку и Ереван с прекращением огня и назвал конфликт в Нагорном Карабахе “легким случаем”, с которым Вашингтон “быстро разберется”. Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал союзнические страны не допустить дальнейшей эскалации конфликта в регионе и сделать все возможное для его урегулирования.

Это уже третье соглашение о перемирии, две предыдущих — достигнутых при посредничестве России — также были сорваны в октябре. Конфликт на границе Армении и Азербайджана обострился в конце сентября. Тогда страны обвинили друг друга в наступлении и ввели военное положение.

Со стороны обеих сторон сообщается о многочисленных потери и обстрелы.

Источник

Опубликовано: 29.10.2020

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Купить детскую одежду оптом

Каждый родитель несомненно любит своего ребенка и пытается дать ему все лучшее. Что нужно ребенку? Конечно, это зависит от возраста. Но, в целом, потребности одинаковые. Детки любят вкусно покушать и хорошо поиграть. Но, кроме этого, современные дети отличаются тем, что очень любят модничать.

Почему финансовая грамотность настолько важна?

Деньги играют настолько большую роль в нашей жизни, что кажется совершенно невозможным представить комфорт последней без достаточно уровня заработка. Однако чтобы обеспечить этот уровень, не всегда необходимо работать по 10 часов в день, жертвуя здоровьем и свободным временем.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: