→ ЕС пересмотрел список стран "зеленой зоны": кому разрешили въезд с 31 июля

ЕС пересмотрел список стран "зеленой зоны": кому разрешили въезд с 31 июля

ЕС пересмотрел список стран

КИЕВ. 30 июля. Пожарная Безопасность. Совет Европейского Союза пересмотрел список стран "зеленой зоны", которым разрешить въезд на территорию ЕС. Украина в него не попала. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Совета Европы.

"После проведения пересмотра в связи с рекомендацией постепенного снятия временных ограничений на необязательные поездки в ЕС, Совет ЕС обновил перечень стран, для которых следует отменить ограничения на поездки. Как предусмотрено рекомендацией Совета, этот перечень будет регулярно пересматриваться и при необходимости обновляться. Исходя из критериев и условий, изложенных в рекомендации, с 31 июля страны-члены ЕС должны постепенно отменить ограничения на поездки на внешних границах для жителей следующих стран", - говорится в сообщении.

В частности, в страны "зеленой зоны" попали:

- Австралия;
- Канада;
- Грузия;
- Япония;
- Марокко;
- Новая Зеландия;
- Руанда;
- Южная Корея;
- Таиланд;
- Тунис
- Уругвай;
- Китай, при условии подтверждения взаимности.

Отмечается, что жители Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана должны считаться жителями ЕС для этой рекомендации.

Указано, что для определения стран "зеленой зоны" учитывается эпидемиологическая ситуация и меры по сдерживанию, включая физическое дистанцирование, а также экономические и социальные соображения. В частности, за 14 дней в стране должно быть зафиксировано такое же количество новых случаев COVID-19, как и в ЕС, или ниже.

Сообщается, что ограничения на поездки не распространяется на граждан ЕС и членов их семей, на многолетних резидентов ЕС и членов их семей, лиц, совершающих поездки и выполняют основные функции и потребности, которые определены в рекомендациях, а также страны, которые являются членами шенгенской зоны - Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

Указано, что эта рекомендация не является обязательной и страны имеют право постепенно отменять ограничения.

Напомним, в Украине с 1 августа будут действовать новые правила отнесения стран к "красной" и "зеленой" зоне.

Источник

Опубликовано: 30.07.2020

В Индии 15 больных COVID-19 умерли в больнице из-за сбоя в системе подачи кислорода

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. Не менее 15 пациентов с коронавирусом умерли в четверг в больнице при Государственном медицинском колледже в Гоа (GMCH). Как сообщает в пятницу газета The Indian Express, причиной стало падение давления в системе подачи кислорода больным, пишет Пожарная Безопасность. Детали К этому привела задержка с доставкой кислорода в клинику.

Комплексные ритуальные услуги от бюро «Ласточки»

Люди, потерявшие своих близких, часто ищут помощи на стороне для организации всех вопросов, связанных с похоронами. Рациональным решением будет обратиться в похоронное бюро ритуальных услуг, чтобы получить профессиональную помощь и поддержку. Узнать детальнее о комплексе ритуальных услуг и их стоимости можно тут.

В Японии произошло землетрясение

КИЕВ. 14 мая. Пожарная Безопасность. По сообщению Японского метеорологического агентства (JMA), в пятницу в Японии произошло землетрясение силой 6 баллов. Об этом пишет Пожарная Безопасность. Детали Землетрясение произошло утром с эпицентром на широте 37,7 градуса к северу и долготе 141,8 градуса к востоку, а также на глубине 40 км.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: