→ ЕС пересмотрел список стран "зеленой зоны": кому разрешили въезд с 31 июля

ЕС пересмотрел список стран "зеленой зоны": кому разрешили въезд с 31 июля

ЕС пересмотрел список стран

КИЕВ. 30 июля. Пожарная Безопасность. Совет Европейского Союза пересмотрел список стран "зеленой зоны", которым разрешить въезд на территорию ЕС. Украина в него не попала. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Совета Европы.

"После проведения пересмотра в связи с рекомендацией постепенного снятия временных ограничений на необязательные поездки в ЕС, Совет ЕС обновил перечень стран, для которых следует отменить ограничения на поездки. Как предусмотрено рекомендацией Совета, этот перечень будет регулярно пересматриваться и при необходимости обновляться. Исходя из критериев и условий, изложенных в рекомендации, с 31 июля страны-члены ЕС должны постепенно отменить ограничения на поездки на внешних границах для жителей следующих стран", - говорится в сообщении.

В частности, в страны "зеленой зоны" попали:

- Австралия;
- Канада;
- Грузия;
- Япония;
- Марокко;
- Новая Зеландия;
- Руанда;
- Южная Корея;
- Таиланд;
- Тунис
- Уругвай;
- Китай, при условии подтверждения взаимности.

Отмечается, что жители Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана должны считаться жителями ЕС для этой рекомендации.

Указано, что для определения стран "зеленой зоны" учитывается эпидемиологическая ситуация и меры по сдерживанию, включая физическое дистанцирование, а также экономические и социальные соображения. В частности, за 14 дней в стране должно быть зафиксировано такое же количество новых случаев COVID-19, как и в ЕС, или ниже.

Сообщается, что ограничения на поездки не распространяется на граждан ЕС и членов их семей, на многолетних резидентов ЕС и членов их семей, лиц, совершающих поездки и выполняют основные функции и потребности, которые определены в рекомендациях, а также страны, которые являются членами шенгенской зоны - Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

Указано, что эта рекомендация не является обязательной и страны имеют право постепенно отменять ограничения.

Напомним, в Украине с 1 августа будут действовать новые правила отнесения стран к "красной" и "зеленой" зоне.

Источник

Опубликовано: 30.07.2020

Президент Мексики предложил создать аналог ЕС в Латинской Америке

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор запропонувам странам Латинской Америки создать аналог Европейского Союза. Об этом сообщает Xinhua, пишет Пожарная Безопасность. Детали Он призвал Организацию американских государств (среди которых - США и Канада) стать "независимой организацией". Обрадор считает, что нужно идти к "новому сосуществования" всех стран Америки.

Лесные пожары в Калифорнии коснулись жилых местностей: людей эвакуируют из собственных домов

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Лесные пожары в Калифорнии перекинулись на жилые дома, людей пришлось эвакуировать. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР. Детали Пожар побуждала к эвакуации нескольких небольших горных общин и вдоль западного берега озера Альманор, популярного курортного района. Около 10 000 домов остались под угрозой.

США может вернуть обязательное ношение масок

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты находятся в таком положении, где стремительно растут случаи заболевания COVID-19 через новый штамм “дельта”. Об этом пишет АР, пишет Пожарная Безопасность. Детали В Лос-Анджелесе призывают людей носить маски в закрытых общественных помещениях независимо от статуса вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: