→ ЕС планирует исключить Сербию и Черногорию из списка стран, чьи граждане могут въезжать в блок

ЕС планирует исключить Сербию и Черногорию из списка стран, чьи граждане могут въезжать в блок

ЕС планирует исключить Сербию и Черногорию из списка стран, чьи граждане могут въезжать в блок

КИЕВ. 14 июля. Пожарная Безопасность. Европейский союз планирует исключить Сербию и Черногорию из перечня "безопасных" стран, чьим гражданам можно въезжать в страны ЕС без необходимости. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

По словам чиновников, причиной такого решения являются последние вспышки коронавирусной болезни в этих двух балканских странах. Оно, как планируется, вступит в силу позже на этой неделе.

Официально известно про 1200 человек, заболевших COVID-19 в Черногории, 24 из них умерли. Власти Сербии пока сообщают про около 19 тыс. выявленных больных и 418 смертей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венгрия обновила правила въезда для Украины, которые будут действовать с 15 июля

После исключения Сербии и Черногории в списке ЕС “безопасных” стран останутся 13 стран: Алжир, Австралия, Канада, Китай, Грузия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея Таиланд, Тунис и Уругвай.

30 июня Совет Европейского союза рекомендовала странам-членам блока разрешить въезд жителям ряда стран. Украина в этот перечень не попала.

Источник

Опубликовано: 15.07.2020

В мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек

КИЕВ. 19 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро воскресенья в мире от COVID-19 умерло уже более 4,7 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицированные 228,935,812 человек, из них выздоровели 205,522,030 человек. Количество умерших возросло до 4,700,044.

Швейцария усилила карантин при въезде в страну

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Начиная с понедельника, 20 сентября, Швейцария ужесточит требования для въезда в страну для невакцинированных от COVID-19 туристов. Об этом говорится на сайте правительства Швейцарии, передает Пожарная Безопасность.

Во Франции в драке с участием 150 байкеров погиб один человек

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Один человек погиб и двое получили ножевые ранения в результате драки с участием 150 байкеров в городе Тарб на юго-западе Франции. Об этом сообщила в субботу радиостанция France Info, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: