→ ЕС подготовил комплекс мер по улучшению ситуации в Судане

ЕС подготовил комплекс мер по улучшению ситуации в Судане

ЕС подготовил комплекс мер по улучшению ситуации в Судане

КИЕВ. 17 июня. Пожарная Безопасность. Сегодня в Люксембурге Совет ЕС принял резолюцию о помощи устранения препятствий для своевременного оказания гуманитарной помощи и обеспечения защиты гражданского населения в Судане. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт Совета ЕС.

"Совет ЕС глубоко обеспокоен ухудшением гуманитарной ситуации в Судане и остается приверженным помогать в решении проблем населения. Необходимо устранить препятствия для своевременного оказания гуманитарной помощи, в том числе в Хартуме. Необходимо в срочном порядке привлечь персонал и материалы для оказания гуманитарной помощи более чем 8 миллионам людей, нуждающихся в помощи. Необходимо прекратить нападения на больницы, медицинский персонал и пациентов. Необходимо обеспечить соблюдение международного гуманитарного права и по таланта гражданских лиц, включая безопасный и беспрепятственный доступ к гуманитарным услуг", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что когда Судан начнет переход к гражданскому правлению, ЕС надеется поддержать страну в решении социальных, экономических и политических вызовов, а также осуществить необходимые реформы и предоставит соответствующую помощь.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что общее количество лиц, которые стали жертвами жестокого разгона силами армии, достигла 108 человек.

Впоследствии стало известно, по меньшей мере, 19 детей погибли и еще 49 получили ранения всего за неделю. В Детский фонд ООН поступают сообщения о применении чрезмерной силы не только против мирных демонстрантов, но и детей и подростков.

Также напомним, что конфликт в Южном Судане вместе с массовыми перемещениями населения, засухой и высокими ценами на продукты питания привел к крайне тяжелой ситуации с продовольствием. В стране недоедают более 60 процентов населения. Многие жители Южного Судана оказались на грани голода.

Источник

Опубликовано: 17.06.2019

Встреча Лукашенко и Путина длилась несколько часов и завершилась без совместного выступления

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и его российского коллеги Владимира Путина в Сочи длилась около пяти часов. Об этом пишет Пожарная Безопасность спирпаючись на Радио Свобода, белорусские и российские СМИ. Переговоры после совместного обеда прошли в закрытом режиме. Затем Лукашенко поехал без общения с журналистами.

В результате авиаударов в Идлибе погибли по меньшей мере 20 гражданских - наблюдатели

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Мощные авиаудары армии сирийского правителя Башара Асада и союзных с ним российских войск в провинции Идлиб на северо-западе Сирии привели к многочисленным жертвам среди гражданских.

Трамп опять "твитнул" о разговоре с Зеленским

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп в очередной раз вспомнил о публикации стенограммы разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским, после чего в США запустили процедуру импичмента американского лидера. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru