→ ЕС подсчитал убытки от COVID-19: самые худшие прогнозы сбываются

ЕС подсчитал убытки от COVID-19: самые худшие прогнозы сбываются

ЕС подсчитал убытки от COVID-19: самые худшие прогнозы сбываются

КИЕВ. 1 мая. Пожарная Безопасность. Коронавирус и карантин погрузили европейскую экономику - вторую по величине в мире после американской - в самый глубокий кризис за всю ее послевоенную историю. Худшие ожидания оправдываются: Евросоюз беднеет быстрее, чем остальной мир. Об этом пишет ВВС Украины, передает Пожарная Безопасность.

"ЕС больше других на Западе пострадал от коронавируса и ввел жесткий карантин. Теперь он собирает плоды эпидемии. Согласно последним данным Евростата, экономика ЕС сократилась на 3,5% за первые три месяца 2020 года", - пишет издание.

Как указано, такими темпами она упадет на 13% в год, и Европа недосчитается почти 2 трлн евро. И это при том, что еще примерно столько же ей придется потратить на борьбу с вирусом и кризисом.

Общий карантин сковал ЕС только в марте, и главный удар по карману граждан и бизнеса придется на текущий второй квартал. Если вирус не отступит во второй половине года, и экономика не начнет восстанавливаться, общий ущерб будет еще более существенным, говорится в статье.

Европейский центробанк допускает, что падение ВВП по итогам года достигнет 12% в странах обращения. В Еврозону входят 19 из 27 стран Евросоюза, и на них приходится 85% экономики ЕС, или 12 трлн из 14 трлн евро общего ВВП.

"Скорость и глубина падения экономики беспрецедентны для мирного времени. Масштаб спада будет полностью зависеть от того, сколько продлится карантин и насколько успешными окажутся меры поддержки людей и бизнеса", - сказала глава центробанка Кристин Лагард.

В США - ведущую экономику мира - коронавирус пришел позже и навредил ей пока не так сильно. Американский ВВП сократился на 1,2% в квартальном исчислении по сравнению с падением на 3,5% в ЕС. Если экстраполировать на весь год, как принято у статистиков в США, годовые темпы падения европейской экономики в первом квартале превысили 13%, тогда как Америка ограничилась скромными 4,8%.

По итогам года Европа еще больше отстанет от конкурентов. По оценкам Международного валютного фонда, обвал в Евросоюзе (минус 7%) будет более существенным, чем в США (-6%) и Японии (-5%), а конкурент ЕС в борьбе за звание второй крупнейшей экономики мира - Китай и вовсе избежит падения (+1,2%).

Напомним, НБУ на фоне пандемии прогнозирует сокращение ВВП Украины во втором квартале на 11%, по итогам года - на 5%.

Источник

Опубликовано: 01.05.2020

Генассамблея ООН приняла резолюцию, которая осуждает отрицание Холокоста

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Генеральная ассамблея ООН 20 января приняла резолюцию, осуждающую отрицание Холокоста или искажение фактов этого исторического события. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Резолюцию разработали Германия и Израиль. Документ поддержало 114 стран, против выступил лишь Иран.

В Кремле прокомментировали идею Эрдогана организовать встречу Путина и Зеленского

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал предложение лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана провести личную встречу президента Украины Владимира Зеленского и главы Кремля Владимира Путина. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Песков отметил, что никакой подготовки к такой встрече не проводят. "По этой встречи нет ничего.

В космосе планируют построить киностудию и спортивную арену

КИЕВ. 21 января. Пожарная Безопасность. Компания Space Entertainment Enterprise (SEE), которая сейчас работает над фильмом о космосе голливудского актера Тома Круза, планирует построить спортивную арену и киностудию в невесомости. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Variety. Детали Проект хотят реализовать до 2024 года. Космический модуль с киностудией и спортивной ареной будет называться SEE-1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: