→ ЕС принял штрафные меры по Турции

ЕС принял штрафные меры по Турции

ЕС принял штрафные меры по Турции

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Министры иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 15 июля, приняли штрафные меры в ответ на действия Турции по разведке газовых и нефтяных залежей и бурения у побережья Кипра. В обнародованном тексте решения отмечается, что речь идет, в частности, о сокращении финансовых выплат Евросоюза Турции и прекращении переговоров по соглашению об авиасообщение. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Провокации со стороны Турции для нас всех неприемлемы, и мы находимся на стороне Кипра”, — заявил госминистр по европейским вопросам в МИД Германии Михаэль Рот в Брюсселе. Как отмечается, если Турция не изменит своего поведения, в ЕС могут прибегнуть и к другим штрафным мерам, в частности, к санкциям в отношении привлеченных к работам по бурению предприятий или отдельных лиц.

Напомним, причиной такого решения со стороны ЕС стали действия Турции, направленные на разведку залежей нефти и газа у побережья Кипра. Турция оккупирует северную часть острова с 1974 года и считает эти воды своей территории. В то же время Евросоюз и в частности член ЕС Кипр считают все воды вокруг острова кипрской территории. Участники саммита стран ЕС еще 20 мая пригрозили Анкаре санкциями в случае продолжения работ в кипрских водах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США: требуем от Турции прекратить морское бурение в экономической зоне Кипра

Источник

Опубликовано: 16.07.2019

В Нигерии при взрыве бензовоза погибли 28 человек

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. В штате Коги в Нигерии во время пожара после взрыва бензоцистерны погибли 28 человек. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя агентства по безопасности дорожного движения, передает Пожарная Безопасность. По его словам, в аварии, которая случилась напротив автозаправочной станции вдоль шоссе, среди погибших - 9 детей.

В Турции при взрыве в туннеле пострадали 11 человек

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. На северо-востоке Турции при взрыве метана на месте прокладки тоннеля пострадали 11 человек. Об этом сообщает TRT Haber, передает Пожарная Безопасность. “Взрыв произошел в части постройки тоннеля в Байбурте в районе горы Коп на шоссе Эрзурум Байбурт, соединяющем восточную Анатолию с Черноморским регионом.

В Беларуси во время протестов задержали более 360 человек, противостояния продолжаются

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси 23 сентября в разных населенных пунктах зафиксировано 59 протестных акций с участием около 5000 человек в сутки задержаны 364 человека, из них в Минске — 252. Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: