→ ЕС принял штрафные меры по Турции

ЕС принял штрафные меры по Турции

ЕС принял штрафные меры по Турции

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Министры иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 15 июля, приняли штрафные меры в ответ на действия Турции по разведке газовых и нефтяных залежей и бурения у побережья Кипра. В обнародованном тексте решения отмечается, что речь идет, в частности, о сокращении финансовых выплат Евросоюза Турции и прекращении переговоров по соглашению об авиасообщение. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Провокации со стороны Турции для нас всех неприемлемы, и мы находимся на стороне Кипра”, — заявил госминистр по европейским вопросам в МИД Германии Михаэль Рот в Брюсселе. Как отмечается, если Турция не изменит своего поведения, в ЕС могут прибегнуть и к другим штрафным мерам, в частности, к санкциям в отношении привлеченных к работам по бурению предприятий или отдельных лиц.

Напомним, причиной такого решения со стороны ЕС стали действия Турции, направленные на разведку залежей нефти и газа у побережья Кипра. Турция оккупирует северную часть острова с 1974 года и считает эти воды своей территории. В то же время Евросоюз и в частности член ЕС Кипр считают все воды вокруг острова кипрской территории. Участники саммита стран ЕС еще 20 мая пригрозили Анкаре санкциями в случае продолжения работ в кипрских водах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США: требуем от Турции прекратить морское бурение в экономической зоне Кипра

Источник

Опубликовано: 16.07.2019

У Трампа появился конкурент за поддержку Республиканской партии на выборах президента США

КИЕВ. 25 августа. Пожарная Безопасность. Бывший конгрессмен штата Иллинойс Джо Уолш бросил вызов действующему президенту США Дональду Трампу в борьбе за поддержку Республиканской партии на выборах президента в 2020 году. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на АР. Уолш заявил, что следует отказать Трампу в возможности баллотироваться на второй срок. "Он орех. Он хаотичен.

В Швейцарии в результате крушения самолета погибли три человека

КИЕВ. 25 августа. Пожарная Безопасность. По меньшей мере три человека, в том числе ребенок, погибли в результате крушения легкого самолета на перевале Симплон в швейцарском кантоне Вале. Об этом Пожарная Безопасность сообащает со ссылкой на ТАСС.

В Хорватии фургон с мигрантами упал в реку, погибла женщина

КИЕВ. 25 августа. Пожарная Безопасность. Сегодня в Хорватии фургон с мигрантами упал в реку. В результате аварии погибла женщина. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Associated Press. Полиция Хорватии утверждает, что ДТП произошло после того, как водитель фургона отказался останавливаться на контрольно-пропускном пункте, из-за чего его начал преследовать патруль.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru