→ ЕС продлил санкции против россиян за нападение с "Новичком" в Солсбери

ЕС продлил санкции против россиян за нападение с "Новичком" в Солсбери

ЕС продлил санкции против россиян за нападение с

КИЕВ. 12 октября. Пожарная Безопасность. Совет ЕС на год продлил санкции за применение химического оружия, в том числе против россиян из-за применения в британском Солсбери нервно-паралитического вещества "Новичок". Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сообщение евроинституции.

"Совет ЕС сегодня решил продлить режим, позволяющий ЕС вводить ограничительные меры в отношении лиц и организаций, участвующих в разработке и применении химического оружия, на один год, до 16 октября 2021 года", - указано в сообщении.

Указано, что ограничительные меры в настоящее время применяются в отношении девяти лиц - "пятеро связаны с сирийским режимом и четверо участвовали в атаке в Солсбери с использованием токсичного нервно-паралитического вещества "Новичок", и одной организации, Научно-исследовательского центра (SSRC), организации сирийского режима по разработке химического оружия".

Ограничительные меры состоят из запрета на поездки в ЕС и замораживания активов. Кроме того, физическим и юридическим лицам в ЕС запрещено предоставлять средства перечисленным лицам.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в марте 2018 года веществом “Новичок”. Они выжили после длительного лечения. Следствие в Британии подозревает в отравлении российских граждан, приехавших в страну по паспортам на имена Боширова и Петрова. Bellingcat и их партнеры по расследованиям утверждают, что за этими именами скрываются офицеры ГРУ Анатолий Чепигу и Александра Мишкина.

Так, в обновленном списке санкций ЕС из-за нападения в Солсбери есть Чепига и Мишкин.

Источник

Опубликовано: 12.10.2020

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: