→ ЕС продлил санкции против россиян за нападение с "Новичком" в Солсбери

ЕС продлил санкции против россиян за нападение с "Новичком" в Солсбери

ЕС продлил санкции против россиян за нападение с

КИЕВ. 12 октября. Пожарная Безопасность. Совет ЕС на год продлил санкции за применение химического оружия, в том числе против россиян из-за применения в британском Солсбери нервно-паралитического вещества "Новичок". Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сообщение евроинституции.

"Совет ЕС сегодня решил продлить режим, позволяющий ЕС вводить ограничительные меры в отношении лиц и организаций, участвующих в разработке и применении химического оружия, на один год, до 16 октября 2021 года", - указано в сообщении.

Указано, что ограничительные меры в настоящее время применяются в отношении девяти лиц - "пятеро связаны с сирийским режимом и четверо участвовали в атаке в Солсбери с использованием токсичного нервно-паралитического вещества "Новичок", и одной организации, Научно-исследовательского центра (SSRC), организации сирийского режима по разработке химического оружия".

Ограничительные меры состоят из запрета на поездки в ЕС и замораживания активов. Кроме того, физическим и юридическим лицам в ЕС запрещено предоставлять средства перечисленным лицам.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в марте 2018 года веществом “Новичок”. Они выжили после длительного лечения. Следствие в Британии подозревает в отравлении российских граждан, приехавших в страну по паспортам на имена Боширова и Петрова. Bellingcat и их партнеры по расследованиям утверждают, что за этими именами скрываются офицеры ГРУ Анатолий Чепигу и Александра Мишкина.

Так, в обновленном списке санкций ЕС из-за нападения в Солсбери есть Чепига и Мишкин.

Источник

Опубликовано: 12.10.2020

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что "Армения должна уйти" с региона

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан готов к достижению нового соглашения о перемирии в Карабахе, но Армения должна заявить о приверженности базовым принципам урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News, пишет Пожарная Безопасность. “Да, мы готовы. Я неоднократно открыто говорил об этом.

В Литве началось голосование во втором туре выборов в Сейм

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Литве началось голосование во втором туре очередных выборов в Сейм (однопалатный парламент), избирательные участки открылись в 07:00 и будут работать до 20:00. Об этом пишет “ТАСС”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что во втором туре избирателям предстоит назвать обладателей 68 из 141 мандата.

В Карабахе армянская армия понесла крупные потери — Минобороны Азербайджана

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В районе Агдере и Ходжавенда армянские войска понесли крупные потери в живой силе. Части ВС Армении применяли против азербайджанской армии танки, минометы и артиллерию. Об этом со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “В ходе последних боев, ВС Азербайджана расширили площадь освобожденных от оккупации земель.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: