→ ЕС продлил санкции против россиян за нападение с "Новичком" в Солсбери

ЕС продлил санкции против россиян за нападение с "Новичком" в Солсбери

ЕС продлил санкции против россиян за нападение с

КИЕВ. 12 октября. Пожарная Безопасность. Совет ЕС на год продлил санкции за применение химического оружия, в том числе против россиян из-за применения в британском Солсбери нервно-паралитического вещества "Новичок". Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сообщение евроинституции.

"Совет ЕС сегодня решил продлить режим, позволяющий ЕС вводить ограничительные меры в отношении лиц и организаций, участвующих в разработке и применении химического оружия, на один год, до 16 октября 2021 года", - указано в сообщении.

Указано, что ограничительные меры в настоящее время применяются в отношении девяти лиц - "пятеро связаны с сирийским режимом и четверо участвовали в атаке в Солсбери с использованием токсичного нервно-паралитического вещества "Новичок", и одной организации, Научно-исследовательского центра (SSRC), организации сирийского режима по разработке химического оружия".

Ограничительные меры состоят из запрета на поездки в ЕС и замораживания активов. Кроме того, физическим и юридическим лицам в ЕС запрещено предоставлять средства перечисленным лицам.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в марте 2018 года веществом “Новичок”. Они выжили после длительного лечения. Следствие в Британии подозревает в отравлении российских граждан, приехавших в страну по паспортам на имена Боширова и Петрова. Bellingcat и их партнеры по расследованиям утверждают, что за этими именами скрываются офицеры ГРУ Анатолий Чепигу и Александра Мишкина.

Так, в обновленном списке санкций ЕС из-за нападения в Солсбери есть Чепига и Мишкин.

Источник

Опубликовано: 12.10.2020

Осужденный за геноцид в Руанде бывший полковник умер в тюрьме

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Бывший полковник руандийской армии Теонесте Багосора, осужденный за участие в массовом убийстве около 800 тысяч человек во время геноцида 1994 года, умер в Мали, где находился в тюрьме. Это BBC подтвердил его сын, сообщает Пожарная Безопасность.

Во Франции начался всемирный фестиваль в защиту климата

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность.

Великобритания экстренно выдаст 5 тыс. рабочих виз водителям грузовиков

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольствия и бензина в стране намерена выдать 10,5 тысяч рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5 тысяч водителям грузовых автомобилей и 5,5 тысяч специалистов по переработке мяса птицы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: