→ ЕС продлил санкции против россиян за нападение с "Новичком" в Солсбери

ЕС продлил санкции против россиян за нападение с "Новичком" в Солсбери

ЕС продлил санкции против россиян за нападение с

КИЕВ. 12 октября. Пожарная Безопасность. Совет ЕС на год продлил санкции за применение химического оружия, в том числе против россиян из-за применения в британском Солсбери нервно-паралитического вещества "Новичок". Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сообщение евроинституции.

"Совет ЕС сегодня решил продлить режим, позволяющий ЕС вводить ограничительные меры в отношении лиц и организаций, участвующих в разработке и применении химического оружия, на один год, до 16 октября 2021 года", - указано в сообщении.

Указано, что ограничительные меры в настоящее время применяются в отношении девяти лиц - "пятеро связаны с сирийским режимом и четверо участвовали в атаке в Солсбери с использованием токсичного нервно-паралитического вещества "Новичок", и одной организации, Научно-исследовательского центра (SSRC), организации сирийского режима по разработке химического оружия".

Ограничительные меры состоят из запрета на поездки в ЕС и замораживания активов. Кроме того, физическим и юридическим лицам в ЕС запрещено предоставлять средства перечисленным лицам.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в марте 2018 года веществом “Новичок”. Они выжили после длительного лечения. Следствие в Британии подозревает в отравлении российских граждан, приехавших в страну по паспортам на имена Боширова и Петрова. Bellingcat и их партнеры по расследованиям утверждают, что за этими именами скрываются офицеры ГРУ Анатолий Чепигу и Александра Мишкина.

Так, в обновленном списке санкций ЕС из-за нападения в Солсбери есть Чепига и Мишкин.

Источник

Опубликовано: 12.10.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: