Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ ЕС расширил санкции против Беларуси

ЕС расширил санкции против Беларуси

ЕС расширил санкции против Беларуси

КИЕВ. 17 декабря. Пожарная Безопасность. Европейский Союз утвердил 36 дополнительных санкций, что направлены против высокопоставленных должностных лиц Беларуси, ответственных за продолжающиеся жестокие репрессии и запугивание мирных демонстрантов, членов оппозиции и журналистов. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу Европейского Совета.

“В ответ на жестокость белорусских властей и в поддержку демократических прав белорусского народа Совет сегодня принял решение утвердить 36 дополнительных обозначений. Эти санкции направлены против высокопоставленных должностных лиц, ответственных за продолжающиеся жестокие репрессии и запугивание мирных демонстрантов, членов оппозиции и журналистов , в частности. Они также нацелены на экономических субъектов, видных бизнесменов и компании, получающие выгоду от режима Александра Лукашенко и/или поддерживающие его”, — сказано в сообщении.

Отмечается, что это решение направлено на то, чтобы дать мощный сигнал ответственным политическим и экономическим субъектам, что их поддержка режима обходится дорого.

“Ограничительные меры включают запрет на поездки и замораживание активов. Запрет на поездки не позволяет лицам, перечисленным в списке, въезжать или пересекать территорию ЕС, в то время как замораживание активов используется против средств или экономических ресурсов перечисленных лиц. Кроме того, гражданам и компаниям ЕС запрещено предоставлять средства перечисленным лицам и организациям. Сегодняшнее решение является продолжением договоренности, достигнутой министрами иностранных дел ЕС на встрече по видеоконференции 19 ноября 2020 года . Санкции вступят в силу немедленно”, — добавляется в сообщении.

Так, в контексте репрессий со стороны белорусских властей 1 октября 2020 года Совет ввел первый раунд санкций против 40 человек.

Второй набор санкций в отношении Александра Лукашенко и 14 других официальных лиц был введен 6 ноября 2020 года. В число назначенных лиц, среди прочего, входят ключевые фигуры политического руководства и правительства, высшие должностные лица Министерства внутренних дел и его войск, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси, Генеральный прокурор, ряд других лиц.

“Цель этих санкций — оказать давление на политическое руководство Беларуси, чтобы предотвратить дальнейшее насилие и репрессии, освободить всех политических заключенных и других несправедливо задержанных лиц, а также начать подлинный и всеобъемлющий национальный диалог с более широким обществом. ЕС готов поддержать мирный демократический переход с помощью различных инструментов, включая всеобъемлющий план экономической поддержки демократической Беларуси. ЕС также готов принять дальнейшие санкции, в том числе в отношении других экономических субъектов, если ситуация в Беларуси не улучшится”, — подчеркивается в сообщении.

Напомним, Украина и шесть стран-партнеров Европейского Союза 20 ноября присоединились к санкциям ЕС, введя санкции против Республики Беларусь за фальсификацию выборов и нарушения прав человека.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, правительство Швейцарии в пятницу продлило санкции против Беларуси, ограничения и запреты на поездки были введены против 15 человек, в том числе лидера страны Александра Лукашенко.

Источник

Опубликовано: 17.12.2020

Ситуация в Тунисе: глава страны "пообещал не допустить кровопролития во время преобразований в стране"

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Туниса Каис Саид заявил, что преобразования в стране и восстановление ее экономики пройдут без кровопролития и на основе воли народа, а не интересов политических объединений. Об этом он сказал в понедельник в интервью телеканалу Nessma, отмечает Пожарная Безопасность.

Скандал с белорусской легкоатлеткой: Тимановская попросила убежище в Польше

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая ранее заявила о попытке насильно вывезти ее из Японии в Беларусь, подала документы на предоставление политического убежища в Польше. Об этом рассказал представитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин в эфире “Настоящего Времени”, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Она сейчас находится в Токио.

Немецкие экологи: "Северный поток-2" не соответствует климатическим целям нашей страны

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Немецкого агентства по защите окружающей среды (UBA) Дирк Месснер заявил, что новые климатические цели могут сделать газопровод “Северный поток-2” устаревшим. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на RND.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: