Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ ЕС утвердил упрощение визового режима с Беларусью

ЕС утвердил упрощение визового режима с Беларусью

ЕС утвердил упрощение визового режима с Беларусью

КИЕВ. 27 мая. Пожарная Безопасность. Совет ЕС во вторник принял решение о заключении соглашения об упрощении визового режима и соглашении о реадмиссии с Беларусью. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ЕС, передаёт Пожарная Безопасность.

“Соглашение об упрощении визового режима облегчит и удешевит гражданам Беларуси, выезжающим в Шенгенскую зону, и гражданам ЕС, направляющимся в Беларусь, получение визы. Соглашение упрощает документацию, которая должна быть представлена ​​определенными категориями граждан, а также выдачу многократных виз для некоторых категорий частых путешественников”, — говорится в пресс-релизе.

Также сообщается что решение снижает общую плату за обработку визовых заявлений до 35 евро. Владельцы дипломатических паспортов освобождаются от визового обязательства. Соглашение распространяется на краткосрочные поездки, определяемые как пребывание не более 90 дней в течение 180-дневного периода.

Также оно сопровождается соглашением о реадмиссии лиц, проживающих незаконно.

“Беларусь будет уведомлена о заключении этих соглашений, которые вступят в силу в первый день второго месяца после уведомления. Ожидается, что это будет 1 июля 2020 года”, — отметили в ЕС.

Напомним, ранее послы 27 стран-членов Европейского союза одобрили договоренности, которые упростят поездки для белорусских граждан в страны ЕС.

Источник

Опубликовано: 27.05.2020

СМИ: убитые датские норки начали "восставать" из-под земли

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Уничтоженные в Дании в результате заражения коронавирусом норки через несколько недель после того, как животных похоронили, начали подниматься из-под земли, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC Украина. Отмечается, что информацию о норках подтвердили в местном министерстве продовольствия и сельского хозяйства.

Ситуация в Карабахе: парламент Армении отказался отменить военное положение

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в четверг отказался отменить военное положение в стране, объявленное 27 сентября из-за начала военных действий в Нагорном Карабахе. Заседание законодательного органа транслировала пресс-служба парламента, пишет Пожарная Безопасность. “За отмену военного положения проголосовали 36, против — 56 депутатов.

Пандемия: исследование показало новые рецепторы, через которые проникает в организм возбудитель COVID-19

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Молекулярные биологи обнаружили первые свидетельства того, что коронавирус нового типа проникает в клетки человека, используя не только “легочный” рецептор ACE2, но и рецепторы SRB1, которые распознают молекулы холестерина. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Nature, отмечает Пожарная Безопасность. “Препараты, которые блокируют работу рецептора ACE2, позволяют легче переносить коронавирусную инфекцию.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: