Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Еще у 41 пассажира круизного лайнера в Японии обнаружен коронавирус

Еще у 41 пассажира круизного лайнера в Японии обнаружен коронавирус

Еще у 41 пассажира круизного лайнера в Японии обнаружен коронавирус

КИЕВ. 7 февраля. Пожарная Безопасность. Пневмония, вызванная коронавирусом 2019 nCoV, обнаружена еще у 41 пассажира круизного судна Diamond Princess, которое с 3 февраля находится в водах рядом с японским портом Йокогама. Об этом сообщило в пятницу Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии, передает Пожарная Безопасность.

Граждан Украины среди больных нет, сообщили в Министерстве здравоохранения. Среди зараженных, по его данным, — 21 гражданин Японии, восемь — США, по пять Австралии и Канады, а также один аргентинец. Украинцев не было также в первой партии из 10 заболевших на лайнере Diamond Princess, которые сейчас уже сняты с судна, стоящего в порту Йокогама рядом с Токио. Сейчас они распределены по японским госпиталям.

Как сообщил на пресс-конференции в Токио министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като, все зараженные — пассажиры судна, среди них нет членов команды. Это люди в возрасте от 20 до 80 лет. Наибольшее количество, 21 человек — в возрасте от 70 до 80 лет. Таким образом общее количество зараженных коронавируса на Diamond Princess достигло 61 человека. В ближайшее время новых зараженных должны эвакуировать с судна и доставить в медицинские учреждения, расположенные в пяти префектурах центральной части Японии, включая Токио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы, находящиеся на круизном лайнере с коронавирусом, обеспечены всем необходимым — Пристайко

Всего, по данным Минздрава страны, на судне находятся около 3,7 тыс. человек — граждане более чем 50 стран. Среди них 26 украинцев. Судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулся 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, круизный лайнер бросил якорь рядом с Йокогамой для проведения медицинского осмотра всех находящихся на борту. На судне объявлено двухнедельный карантин.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения — количество погибших от коронавируса 2019 nCoV на территории материкового Китая увеличилось до 636 человек, а количество случаев заболевания этой пневмонией пересекло уровень в 31 тыс. человек.

Источник

Опубликовано: 07.02.2020

Пандемия: COVID-19 попал в Иран гораздо раньше и с посольства Китая, в стране неофициально более 40 тысяч жертв - СМИ

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. В Иране противники режима заподозрили появление коронавируса за месяц до официального объявления эпидемии. Об этом сообщает в своем материале The Daily Mail, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, коронавирус впервые мог появиться в Иране в китайском посольстве.

Пандемия: после возобновления чемпионата Дании по футболу - фанатов "запустили" на стадион при помощи Zoom

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу, но при закрытых трибунах — руководство одного из местных клубов решило “пустить” на трибуны фанатов при помощи приложения Zoom, ставшего популярным за время пандемии, пишет Пожарная Безопасность. 28 мая Дания возобновила проведение национального чемпионата по футболу после карантина из-за COVID-19.

Пандемия COVID-19: от болезни в Италии умерли уже 33 229 человек, более 232 тысяч - инфицировались

КИЕВ. 29 мая. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 87 человек. Всего с начала вспышки умерли более 33,2 тысячи человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: