→ Еще у 41 пассажира круизного лайнера в Японии обнаружен коронавирус

Еще у 41 пассажира круизного лайнера в Японии обнаружен коронавирус

Еще у 41 пассажира круизного лайнера в Японии обнаружен коронавирус

КИЕВ. 7 февраля. Пожарная Безопасность. Пневмония, вызванная коронавирусом 2019 nCoV, обнаружена еще у 41 пассажира круизного судна Diamond Princess, которое с 3 февраля находится в водах рядом с японским портом Йокогама. Об этом сообщило в пятницу Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии, передает Пожарная Безопасность.

Граждан Украины среди больных нет, сообщили в Министерстве здравоохранения. Среди зараженных, по его данным, — 21 гражданин Японии, восемь — США, по пять Австралии и Канады, а также один аргентинец. Украинцев не было также в первой партии из 10 заболевших на лайнере Diamond Princess, которые сейчас уже сняты с судна, стоящего в порту Йокогама рядом с Токио. Сейчас они распределены по японским госпиталям.

Как сообщил на пресс-конференции в Токио министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като, все зараженные — пассажиры судна, среди них нет членов команды. Это люди в возрасте от 20 до 80 лет. Наибольшее количество, 21 человек — в возрасте от 70 до 80 лет. Таким образом общее количество зараженных коронавируса на Diamond Princess достигло 61 человека. В ближайшее время новых зараженных должны эвакуировать с судна и доставить в медицинские учреждения, расположенные в пяти префектурах центральной части Японии, включая Токио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы, находящиеся на круизном лайнере с коронавирусом, обеспечены всем необходимым — Пристайко

Всего, по данным Минздрава страны, на судне находятся около 3,7 тыс. человек — граждане более чем 50 стран. Среди них 26 украинцев. Судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулся 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии, круизный лайнер бросил якорь рядом с Йокогамой для проведения медицинского осмотра всех находящихся на борту. На судне объявлено двухнедельный карантин.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения — количество погибших от коронавируса 2019 nCoV на территории материкового Китая увеличилось до 636 человек, а количество случаев заболевания этой пневмонией пересекло уровень в 31 тыс. человек.

Источник

Опубликовано: 07.02.2020

От коронавируса в Италии умерли 17 человек, 650 - заражены

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. В Италии от болезни, вызванной коронавирусом COVID-19, умерли уже 17 людей. Инфицировано на данный момент – 650. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на TPI. "На данный момент число смертей составляет 17, а число инфицированных возросло до 650", - пишут в издании.

Disneyland в Японии закрывают на две недели из-за коронавируса

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Компания Disney закрывает свои тематические парки в Японии, поскольку новая вспышка нового коронавируса в этой стране усиливается. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Токийский Disneyland и DisneySea закроются в субботу и будут закрыты до 15 марта, сообщил в пятницу оператор парков Oriental Land.

Количество инфицированных коронавирусом в мире достигло 83 тысяч человек

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 пятницы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в мире выросло до 2858. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигло 78824 человек. Всего в мире - 83342.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru