→ "Желтые жилеты" бьют новые антирекорды: на протесты во Франции вышло 7 тысяч человек

"Желтые жилеты" бьют новые антирекорды: на протесты во Франции вышло 7 тысяч человек

КИЕВ. 15 июня. Пожарная Безопасность. Не более 7 тыс. человек приняли участие в манифестациях “желтых жилетов” во Франции, из которых 950 — в Париже. Об этом в субботу сообщил телеканал BFM со ссылкой на МВД республики, передает Пожарная Безопасность.

Добавляется, что сотрудники правоохранительных органов разогнали митинг “желтых жилетов” в Тулузе с помощью слезоточивого газа.

По данным радиостанции France Bleu, около 2 тыс. демонстрантов собрались в 14:00 (15:00 по киевскому времени) в районе бульвара Страсбург в Тулузе на незадекларированный в местной префектуре митинг. Уже через несколько минут на место проведения акции прибыли отряды полиции и применили слезоточивый газ, чем разогнали демонстрантов. После этого некоторое время на месте были мобилизованы значительные силы правоохранительных органов для предотвращения возможных новых акций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Премьер Франции: большинство граждан не поддерживает акции “желтых жилетов”

Напомним, в минувшую субботу на улицы страны вышли 10,3 тыс. человек. Столичный регион неделю назад собрал 1,1 тыс. участников движения. Таким образом, очередной — 31-й по счету — общенациональный день протеста “желтых жилетов” оказался самым малочисленным за всю историю движения.

Массовые субботние манифестации “желтых жилетов” начались во Франции 17 ноября 2018 года. Сначала они были вызваны повышением тарифов на автомобильное топливо. Тогда же униформой оппозиционного движения был избран светоотражающий жилет автомобилистов. С тех пор участники протестов расширили свои требования, включив в них не только социально-экономическую тематику, но и политические вопросы.

Источник

Опубликовано: 16.06.2019

В ЕС допускают проведение международного трибунала над теми, кто избивал людей в Беларуси

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. Для суда над теми, кто избивал людей в Беларуси и применял насилие против протестующих возможно создание международного трибунала, но в случае если их не привлечет к ответственности государство. Об этом в интервью DW заявил специальный представитель ЕС по правам человека Имон Гилмор, передает Пожарная Безопасность.

В Бразилии с моста упал автобус, 14 человек погибли

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. На юго-востоке Бразилии с моста в реку упал автобус, по меньшей мере 14 человека погибли, еще 26 пострадали. Об этом сообщила пожарная служба страны, пишет “Синьхуа”, передает Пожарная Безопасность. Как заявили в ведомстве, во второй половине дня в пятницу автобус упал с 15-метрового моста.

Пандемия: в мире от COVID-19 выздоровели более 42 млн человек

КИЕВ. 5 декабря. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире инфекцией, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 65,8 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире COVID-19 инфицировано 65 850 285 человек, из них выздоровели 42 301 454.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: