→ Женщину, которая усыновила более 100 детей, приговорили к 20 годам тюрьмы за мошенничество

Женщину, которая усыновила более 100 детей, приговорили к 20 годам тюрьмы за мошенничество

Женщину, которая усыновила более 100 детей, приговорили к 20 годам тюрьмы за мошенничество

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Гражданка КНР Ли Янься, что усыновила 118 детей, приговорили к 20 годам тюрьмы. Женщину обвинили в шантаже и мошенничестве. На банковских счетах Янься правоохранители нашли 20 млн юаней и 20 тысяч долларов, а среди имущества — несколько автомобилей Land Rover и Mercedes. Об этом сообщает BBC, передает Пожарная Безопасность.

В частности, женщину оштрафовали на 2,7 миллиона юаней (примерно 392 тысяч долларов).

Кроме Янься были осуждены еще 15 человек. Главному сообщнику женщины суд вынес приговор в отношении 12 лет тюрьмы и штраф в 1,2 миллиона юаней (примерно 174 тыс. долларов). Другие участники были приговорены к лишению свободы на срок от одного года и двух месяцев до четырех лет.

О Янься СМИ писали еще в середине нулевых годов, тогда о женщине дизанались благодаря тому, что она усыновила несколько десятков детей в небольшой провинции Хэбэй. Тогда яньсу рассказала историю, что ее бывший муж продал их общего ребенка за семь тысяч юаней (около тысячи долларов). Тогда женщина смогла его вернуть ребенка, а затем решила помочь и другим детям.

Таким образом, первого ребенка она усыновила еще в 1996 году, а позже открыла приют “Деревня любви”. В 2017 году в приюте количество детей достигла своего максимума, тогда женщина стала приемной матерью для 118 детей.

В 2017 году общественность отметила правительства Китая на подозрительную деятельность Ли Янься. В мая 2018 года полиция обнаружила на ее банковских счетах более 20 млн юаней (примерно 3 млн долларов) и отдельно 20 тысяч долларов, а среди имущества — несколько автомобилей Land Rover и Mercedes.

Позже выяснилось, что женщина занималась мошенничеством с 2011 года — отмывала деньги с помощью благотворительности. Кроме того, Ли заставляла некоторых своих детей бегать по стройкам, а потом шантажировала строительные компании.

Во время задержания в “Деревне любви” находились 74 ребенка, их перевели в государственные учреждения.

Напомним, мать мальчика, тело которого нашли в чемодане, возможно совершила самоубийство.

Источник

Опубликовано: 27.07.2019

"Пекин на специальном режиме": СМИ о том, как живет китайская столица во время коронавируса

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Вспышка нового коронавируса в Китае быстро приобрела общенациональный характер: 24 января на карантин закрыто 13 городов провинции Хубэй, а через некоторое время меры были введены и в других частях страны, включая столицу.

В Сербии полицейский расстрелял свою семью, после чего покончил с собой

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. В Сербии полицейский убил своих родителей и двух братьев, а потом застрелился. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Koha.

Меркель прокомментировала массовое убийство 11 человек в городе Ханау

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что пока еще рано делать окончательные выводы относительно событий в Ханау, однако, скорее всего, речь идет о нападении, имевшем правоэкстремисткий характер. С таким заявлением она выступила в четверг перед журналистами в Берлине, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Die Welt.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru