→ Жертвами COVID-19 во Франции стали более 14 тыс. человек

Жертвами COVID-19 во Франции стали более 14 тыс. человек

Жертвами COVID-19 во Франции стали более 14 тыс. человек

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. С начала марта в больницах, домах престарелых и центрах ухода за больными во Франции от вызванной коронавирусом болезни COVID-19 умерли 14393 человека. Такие данные обнародовало в воскресенье, 12 апреля министерство здравоохранения страны, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Согласно официальной информации, в течение последних 24 часов только в больницах жертвами COVID-19 стали 315 человек, что несколько меньше, чем днем ​​ранее”, — пишет издание. Так же уже четвертый день подряд незначительно сокращается количество людей, которые из-за COVID-19 оказались в отделениях интенсивной терапии, говорится в сообщении.

“Эти данные подтверждают, что эпидемия в нашей стране достаточно интенсивная и в дальнейшем вызовет много страданий”, — отмечается в заявлении пресс-службы Минздрава Франции, цитирует издание. Однако радикальные меры для сдерживания дальнейшего распространения эпидемии начинают давать эффект, убеждены в ведомстве.

Во Франции только в центрах ухода за больными и людьми с инвалидностью и в домах престарелых насчитали не менее 5140 случаев смерти от COVID-19, составляет более трети числа жертв этой болезни в стране. По данным властей, 24 процента пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии, в возрасте до 60 лет. С начала эпидемии около 27,2 тысячи человек выписали из больницы, а еще десятки тысяч смогли выздороветь без госпитализации.

Между прочего, по данным университета Джонса Хопкинса, который ведет статистику больных коронавирусом, во Франции зафиксировано по состоянию на вечер 12 апреля 113,6 тысячи случаев заражения. Теперь Франция занимает четвертое место в мире по количество официально подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом после США, Испании и Италии.

Напомним, по состоянию на утро 12 апреля в Украине за последние сутки зафиксировали 266 новых случаев коронавируса.

Источник

Опубликовано: 12.04.2020

В мире на COVID-19 заболело более 100 млн человек

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер вторника в мире на коронавирусную болезнь COVID-19 заболело более 100 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 100 млн 32 тыс.

В ПАСЕ поддержали инициативу о создании специальной группы по вопросам Беларуси

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. В Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) поддержали инициативу создать специальную группу по вопросам Беларуси и ввести новую волну санкций против президента Александра Лукашенко. Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат, член украинской парламентской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко, передает Пожарная Безопасность.

Исследователи проследили связь между уровнем Омега-3 в крови и риском умереть от COVID-19

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. Исследователи из Исследовательского института жирных кислот (FARI) и сотрудники медицинского центра Cedars-Sinai в Лос-Анджелесе и округе Ориндж (Калифорния, США) опубликовали первые результаты пилотного исследования того, что более высокий уровень Омега-3 в крови может снизить риск смерти от COVID-19.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: