→ Жителей Теркменистана заставляют покупать портреты президента вместе с продуктами

Жителей Теркменистана заставляют покупать портреты президента вместе с продуктами

Жителей Теркменистана заставляют покупать портреты президента вместе с продуктами

КИЕВ. 29 августа. Пожарная Безопасность. Власть заставляет жителей одного из районов на востоке Туркменистана покупать фотографии президента Гурбангулы Бердымухамедова вместе с продуктами. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Азатлык" (туркменский подразделение "Радио Свобода").

"В государственных магазинах в продаже появились мука и хлеб, которые продаются как паек на май и июнь. Вместе с ними в нагрузку идет портрет Бердымухамедова, фотография размером 50×35 сантиметров стоит 20 манатов (около 6 долларов по официальному курсу Центробанка, он значительно отличается от курса на черном рынке)", - пишет издание.

Отмечается, что люди не протестовали, покупая продукты, поскольку вокруг магазинов стояли сотрудники Министерства внутренней безопасности и полиции. По мнению офицера полиции, который разговаривал с корреспондентом издания на условиях анонимности, власти считают, что если фотография Бердымухамедова будет в каждом доме, то население "будет его больше любить". Кроме того, изданию не удалось получить официальных комментариев на эту тему.

Так, продажа президентских фотографий в нагрузку к продуктам совпала с началом сезона массовой замены портретов президента Гурбангулы Бердымухамедова в госучреждениях страны. Во всех государственных структурах портреты должны быть обновлены до 1 сентября. Новые фотографии отличаются от старых цветом ковра на фоне, длиной и цветом волос президента.

В Туркменистане портреты президента присутствуют во всех учреждениях и предприятиях, а также в общественных местах. Портреты обновляются регулярно, в том числе в связи с изменением внешности президента. Замена старых портретов на новые осуществляется за счет населения. В январе власти страны обязал госучреждения закупить портреты с седым президентом вместо фотографий, где у него черные волосы.

Напомним, власти Туркменистана с 1 февраля запретили мужчинам старше 40 лет, работающих в государственных и бюджетных учреждениях, красить седые волосы в черный цвет.

Источник

Опубликовано: 29.08.2020

В мире коронавирусом заразились более 179,9 млн людей

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро среды в мире на COVID-19 заболели уже более 179,9 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 179,912,915 человек, из них выздоровели 164,670,303 лица. Количество умерших возросло до 3,897,391.

Более 10 стран сообщили о случаях заражения "дельта"-штамом коронавируса

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Случаи варианта коронавируса Delta были обнаружены во многих странах, включая Великобританию, Индию, Китай, США, Канаду, Португалию, Польшу, Швейцарию, Россию, Турцию, Японию и Непал. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian. Детали Вариант Delta Plus — это просто вариант Delta с дополнительной мутацией под названием K417N.

США заблокировали десятки иранских сайтов - СМИ

КИЕВ. 23 июня. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США заблокировало около трех десятков веб-сайтов, многие из которых связаны с иранской дезинформационной деятельностью. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Иранские информационные агентства сообщают, что правительство США захватил несколько веб-сайтов иранских СМИ и сайты, принадлежащие к группам, связанных с Ираном.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: