Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Жители Южной Африки столкнулись с голодом из-за сильной засухи

Жители Южной Африки столкнулись с голодом из-за сильной засухи

Жители Южной Африки столкнулись с голодом из-за сильной засухи

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. В городе Восбург, в провинции Северный Кейп Южной Африки, наблюдается сильная засуха. Местным фермерам все сложнее прокормить свои семьи и своих животных. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

"Жители называют эту пострадавшую от засухи общину "забытым городом". Плоские пыльные дороги Восбурга окружены увядшими полями. Источники, которыми пользовались местные жители - несколько тысяч человек, - высохли. Знаки предупреждают водителей о бродячем скоте и овцах, но их не видно. Многолетняя засуха затронула большую часть южной части Африки", - говорится в сообщении.

Так, по оценкам Организации Объединенных Наций, более 11 миллионов человек в настоящее время сталкиваются с кризисным уровнем отсутствия продовольственной безопасности в таких местах, как Зимбабве и Мозамбик, где два циклона уже уничтожили посевы в начале этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В мире голодают 820 миллионов человек - ООН

Как сообщает издание, одним из наиболее пострадавших районов является провинция Северный Кейп в Южной Африке, где многие фермеры борются за сохранение своих семей и животных, в то время как их доходы падают, а долги растут.

Отмечается, что фермеры вынуждены отправлять свой скот на убой, так как его нечем кормить, а несколько фермеров из-за стресса даже покончили с собой.

По данным фермерской организации Agri-SA, в течение следующих трех месяцев провинции Северный Кейп потребуется более 28 миллионов долларов США на помощь в борьбе с засухой.

Пока что правительство Южной Африки обещало выделить 2 миллиона долларов.

Всемирная продовольственная программа сообщает, что в южной части Африки выпало нормальное количество осадков только в одном из пяти вегетационных периодов, и мелкие фермеры переносят это тяжелее всего.

Однако кормить нечем не только животных, недостаток еды сейчас испытывают люди, и особенно дети.

Напомним, в Зимбабве от засухи умерли по меньшей мере 105 слонов.

Источник

Опубликовано: 21.11.2019

Кулеба заявил о попытках давления чиновников РФ на участников "Нормандского формата"

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Сделанные вчера и сегодня комментарии российских официальных лиц и министерства иностранных дел имеют целью осуществление определенного давления на Германию и Францию как участников "Нормандского формата". Об этом в Facebook написал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия COVID-19: в Италии число жертв возросло до 14 681 человек, почти 120 тысяч - больны

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. Количество умерших в Италии за последние сутки от заболевания составило 765 человек. Всего с начала вспышки умерли более 14,6 тысяч человек, заявил в пятницу глава Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, отмечает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Corriere della Sera, а также данные Министерства здравоохранения Италии.

В США археологи раскрыли тайну корабля, периодически появляющегося из-под песка

КИЕВ. 3 апреля. Пожарная Безопасность. В США в штате Мэн раз в несколько лет после мощных штормов из-под песка появляется старинный корабль, который потерпел крушение. Морской археолог обнаружил доказательства, что корабль был построен в 1754 году и попал в аварию во время колониальной эпохи. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru