→ Жители Южной Африки столкнулись с голодом из-за сильной засухи

Жители Южной Африки столкнулись с голодом из-за сильной засухи

Жители Южной Африки столкнулись с голодом из-за сильной засухи

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. В городе Восбург, в провинции Северный Кейп Южной Африки, наблюдается сильная засуха. Местным фермерам все сложнее прокормить свои семьи и своих животных. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

"Жители называют эту пострадавшую от засухи общину "забытым городом". Плоские пыльные дороги Восбурга окружены увядшими полями. Источники, которыми пользовались местные жители - несколько тысяч человек, - высохли. Знаки предупреждают водителей о бродячем скоте и овцах, но их не видно. Многолетняя засуха затронула большую часть южной части Африки", - говорится в сообщении.

Так, по оценкам Организации Объединенных Наций, более 11 миллионов человек в настоящее время сталкиваются с кризисным уровнем отсутствия продовольственной безопасности в таких местах, как Зимбабве и Мозамбик, где два циклона уже уничтожили посевы в начале этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В мире голодают 820 миллионов человек - ООН

Как сообщает издание, одним из наиболее пострадавших районов является провинция Северный Кейп в Южной Африке, где многие фермеры борются за сохранение своих семей и животных, в то время как их доходы падают, а долги растут.

Отмечается, что фермеры вынуждены отправлять свой скот на убой, так как его нечем кормить, а несколько фермеров из-за стресса даже покончили с собой.

По данным фермерской организации Agri-SA, в течение следующих трех месяцев провинции Северный Кейп потребуется более 28 миллионов долларов США на помощь в борьбе с засухой.

Пока что правительство Южной Африки обещало выделить 2 миллиона долларов.

Всемирная продовольственная программа сообщает, что в южной части Африки выпало нормальное количество осадков только в одном из пяти вегетационных периодов, и мелкие фермеры переносят это тяжелее всего.

Однако кормить нечем не только животных, недостаток еды сейчас испытывают люди, и особенно дети.

Напомним, в Зимбабве от засухи умерли по меньшей мере 105 слонов.

Источник

Опубликовано: 21.11.2019

Иран развернул воинские части на границе с Арменией и Азербайджаном

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе Корпус стражей Исламской революции (КСИР) развернул на границе Ирана механизированную бригаду с танками. Об этом иранским СМИ сообщил официальный представитель КСИР, передает Пожарная Безопасность.

В Беларуси сегодня планируют начать общенациональную бессрочную забастовку

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Сегодня в Беларуси должна начаться всенародная забастовка в ответ на действия президента страны Александра Лукашенко. Об этом сообщает оппозиционный Telegram канал NEXTA Live, передает Пожарная Безопасность. "26 октября войдет в историю современной Беларуси как день общенациональной бессрочной забастовки! Сегодня истекает срок объявленного узурпатору Народного Ультиматума.

В Минске протестующих разогнали светошумовыми гранатами, более 200 человек задержаны

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Минске силовики разогнали участников марша “Народный ультиматум” светошумовыми гранатами, более 200 человек задержаны. Об этом сообщает белорусская служба “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что силовики разогнали протестующих светошумовыми гранатами у “Дворца независимости”. Взрывы были слышны сразу в нескольких местах на улице Орловской.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: