→ Жители Южной Африки столкнулись с голодом из-за сильной засухи

Жители Южной Африки столкнулись с голодом из-за сильной засухи

Жители Южной Африки столкнулись с голодом из-за сильной засухи

КИЕВ. 21 ноября. Пожарная Безопасность. В городе Восбург, в провинции Северный Кейп Южной Африки, наблюдается сильная засуха. Местным фермерам все сложнее прокормить свои семьи и своих животных. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

"Жители называют эту пострадавшую от засухи общину "забытым городом". Плоские пыльные дороги Восбурга окружены увядшими полями. Источники, которыми пользовались местные жители - несколько тысяч человек, - высохли. Знаки предупреждают водителей о бродячем скоте и овцах, но их не видно. Многолетняя засуха затронула большую часть южной части Африки", - говорится в сообщении.

Так, по оценкам Организации Объединенных Наций, более 11 миллионов человек в настоящее время сталкиваются с кризисным уровнем отсутствия продовольственной безопасности в таких местах, как Зимбабве и Мозамбик, где два циклона уже уничтожили посевы в начале этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В мире голодают 820 миллионов человек - ООН

Как сообщает издание, одним из наиболее пострадавших районов является провинция Северный Кейп в Южной Африке, где многие фермеры борются за сохранение своих семей и животных, в то время как их доходы падают, а долги растут.

Отмечается, что фермеры вынуждены отправлять свой скот на убой, так как его нечем кормить, а несколько фермеров из-за стресса даже покончили с собой.

По данным фермерской организации Agri-SA, в течение следующих трех месяцев провинции Северный Кейп потребуется более 28 миллионов долларов США на помощь в борьбе с засухой.

Пока что правительство Южной Африки обещало выделить 2 миллиона долларов.

Всемирная продовольственная программа сообщает, что в южной части Африки выпало нормальное количество осадков только в одном из пяти вегетационных периодов, и мелкие фермеры переносят это тяжелее всего.

Однако кормить нечем не только животных, недостаток еды сейчас испытывают люди, и особенно дети.

Напомним, в Зимбабве от засухи умерли по меньшей мере 105 слонов.

Источник

Опубликовано: 21.11.2019

СМИ: в ЧВК Вагнера перестали набирать наемников, родившихся в Украине или связанных с ней

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Частная военная компания (ЧВК) Вагнера начала набор новых наемников, предположительно, для работы в Мали, сообщила российская редакция BBC. Набор ведут на полигоне Молькино в Краснодарском крае, рассказали два источника издания, пишет Пожарная Безопасность. Детали В пабликах, связанных с ЧВК Вагнера, стали публиковать соответствующие объявления.

Вулкан на острове Ла-Пальма "успокоился"

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Вулкан Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла-Пальма сегодня прекратил выбрасывать большие облака пепла и извергать лаву. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали “Вулкан Ла-Пальмы перешел в фазу более низкой активности”, — сообщили в мадридском Институте геологических наук (IGEO).

Ученые пытались скрыть гибель свиней во время эксперимента

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. В американском штате Вирджиния в ходе лабораторных испытаний погибли свиньи. Об этом пишет NBC, передает Пожарная Безопасность. Инцидент произошел в Технологическом институте штата Вирджиния. В начале 2021 года, но об инциденте стало известно только сейчас, поскольку сотрудники института скрыли данный факт от правоохранителей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: