→ Завершающий аккорд Brexit: Евросоюз подписал торговое соглашение с Британией

Завершающий аккорд Brexit: Евросоюз подписал торговое соглашение с Британией

Завершающий аккорд Brexit: Евросоюз подписал торговое соглашение с Британией

КИЕВ. 30 декабря. Пожарная Безопасность. Представители Европейского союза подписали заключенное торговое соглашение между Великобританией и ЕС после Brexit. Подписание соглашения транслировалось в прямом эфире, передает Пожарная Безопасность.

Так, со стороны ЕС подписи на документе поставили президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава Европейского совета Шарль Мишель.

Напомним, 24 декабря Великобритания договорилась о торговом соглашении в рамках Brexit с Европейским Союзом, всего за 7 дней до выхода из блока.

Британское правительство заявило, что все, что "было обещано британцам на референдуме 2016 года и во время всеобщих выборов, реализовано в этой сделке".

Документ на 1246 страницах, включает около 800 страниц приложений и сносок, с 25 декабря находился на изучении странами ЕС.

В торговой сделке, которая регламентирует экономические отношения между Евросоюзом и Соединенным Королевством после завершения переходного периода после Brexit, содержится мало деталей относительно финансового сектора, поэтому Великобритания будт сотрудничать с ЕС по выработке общего подхода к его работе.

Ранее обе стороны заявили, что новый доступ к рынку должен быть согласован вне торгового соглашения в конкретных сделках на базе так называемой "эквивалентности".

Источник

Опубликовано: 30.12.2020

На референдуме в Кыргызстане приняли изменения в Конституцию

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. За новую Конституцию в Кыргызстане проголосовали 78,2 процента избирателей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на 24.kg.

Египет задержал контейнеровоз Ever Given для возмещений в сумме 1 млрд долларов

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Контейнеровоз Ever Given, ставший причиной 6-дневной пробки в Суэцком канале, был задержан в возмещение причиненного им вреда. Требуют примерно 1 млрд долларов. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Anadolu. Цитата “Причиной инцидента в Суэцком канале могла быть техническая неисправность судна.

Английские рестораны и пабы сегодня возобновляют работу

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Английские магазины, парикмахерские, тренажерные залы и рестораны снова откроются в понедельник, 12 апреля. Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что это “большой шаг” к освобождению от ограничений пандемии COVID-19. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: