→ Завершающий аккорд Brexit: Евросоюз подписал торговое соглашение с Британией

Завершающий аккорд Brexit: Евросоюз подписал торговое соглашение с Британией

Завершающий аккорд Brexit: Евросоюз подписал торговое соглашение с Британией

КИЕВ. 30 декабря. Пожарная Безопасность. Представители Европейского союза подписали заключенное торговое соглашение между Великобританией и ЕС после Brexit. Подписание соглашения транслировалось в прямом эфире, передает Пожарная Безопасность.

Так, со стороны ЕС подписи на документе поставили президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава Европейского совета Шарль Мишель.

Напомним, 24 декабря Великобритания договорилась о торговом соглашении в рамках Brexit с Европейским Союзом, всего за 7 дней до выхода из блока.

Британское правительство заявило, что все, что "было обещано британцам на референдуме 2016 года и во время всеобщих выборов, реализовано в этой сделке".

Документ на 1246 страницах, включает около 800 страниц приложений и сносок, с 25 декабря находился на изучении странами ЕС.

В торговой сделке, которая регламентирует экономические отношения между Евросоюзом и Соединенным Королевством после завершения переходного периода после Brexit, содержится мало деталей относительно финансового сектора, поэтому Великобритания будт сотрудничать с ЕС по выработке общего подхода к его работе.

Ранее обе стороны заявили, что новый доступ к рынку должен быть согласован вне торгового соглашения в конкретных сделках на базе так называемой "эквивалентности".

Источник

Опубликовано: 30.12.2020

Навального доставили в отделение полиции в Подмосковье

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Российского оппозиционера Алексея Навального после задержания в аэропорту доставили в отдел полиции в Химках под Москвой. Об этом сообщил руководитель региональной сети штабов Навального Леонид Волков в Telegram, передает Пожарная Безопасность. «Навальный во втором отделе полиции УВД по г.Химки. Адрес: Химки, Проспект Мира, 23А.

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Число жертв мощного землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии увеличилось до 78 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По данным агентства, 67 человек погибли в районе Мамуджу, еще 11 – в районе Маджене. Кроме того, более 740 человек получили травмы, а более 27,8 тыс.

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: