→ Задержание боевиков "Вагнера" под Минском: Лукашенко потребовал от России объяснений

Задержание боевиков "Вагнера" под Минском: Лукашенко потребовал от России объяснений

Задержание боевиков

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с членами Совета безопасности потребовал обратиться к Москве по поводу задержания 32 боевиков частной военной компании “Вагнера” под Минском. Видео с совещания выложил “Пул Первого”, передает корреспондент Пожарная Безопасность.

"Я смотрю на реакцию россиян. Они уже оправдываются, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ну, ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно. Если это российские граждане, а я так понимаю, их допросили, если это россияне, значит, надо обратиться немедленно в соответствующие структуры Российской Федерации, чтобы они объяснили, что происходит", - сказал Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минске подтвердили участие "вагнеровцев" в боях на Донбассе: вызывают послов Украины и РФ

Он так же обратился к российским СМИ и Telegram-каналам, чтобы те "не гнали пургу".

Напомним, что под Минском сегодня ночью задержали 32 боевиков частной военной компании "Вагнера", еще один человек был задержан на юге Беларуси.

Источник

Опубликовано: 29.07.2020

Die Welt: 24 государства ЕС выразили протест из-за давления США на "Северный поток-2"

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. 24 государства Европейского союза выразили Госдепартаменту протест в связи с санкционным давлением США на участников проекта газопровода “Северный поток-2”. Об этом сообщила газета Die Welt, отмечает Пожарная Безопасность. По информации ее источников, протест был выражен во время видеоконференции 12 августа.

Девять экспериментальных вакцин от СOVID-19 проходят испытания - ВООЗ

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Девять экспериментальных вакцин от СOVID-19 проходят второй или третий этап испытаний. Об этом со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВООЗ) сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Протесты в Беларуси: глава МВД признал вину "за травмы случайных людей, попавших под раздачу"

КИЕВ. 13 августа. Пожарная Безопасность. Глава МВД Беларуси Юрий Караев заявил, что берет ответственность за травмы случайных людей на акциях протеста в республике, которые проходят пятый день после президентских выборов, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: