→ Задержание "вагнеровцев": в МИД Беларуси прошли переговоры с дипломатами Украины и РФ

Задержание "вагнеровцев": в МИД Беларуси прошли переговоры с дипломатами Украины и РФ

Задержание

КИЕВ. 30 июля. Пожарная Безопасность. В связи с задержанием боевиков ЧВК "Вагнера" сегодня в Министерство иностранных дел Беларуси поочередно были приглашены посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев и и. о. руководителя Посольства Украины в Беларуси Петр Врублевский. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Беларуси, передает Пожарная Безопасность.

"До российской стороны доведена предметная информация о задержанной правоохранительными органами накануне на территории Беларуси группе российских граждан, принадлежащей к так называемой частной военной компании "Вагнера". У посла России запрошены обстоятельные разъяснения относительно целей и других аспектов прибытия и нахождения в нашей стране (Беларуси - ред.) указанной организованной группы лиц, многие члены которой имеют доказанный опыт участия в вооруженных конфликтах", – сказано в сообщении.

В белорусском МИД отметили, что с учетом участия ряда задержанных в боевых действиях на территории Донбасса, их украинского происхождения и наличия у некоторых из них украинского гражданства у и. о. руководителя Посольства Украины в Беларуси Петра Врублевского была запрошена "релевантная информация, которая может быть использована для всестороннего анализа и оценки причин их присутствия в Беларуси".

"Принимая во внимание указанный настораживающий факт, а также проведение в настоящий момент в Беларуси избирательной кампании, с украинской стороной достигнута договоренность об активизации взаимодействия между пограничными ведомствами и усилении пограничного режима в целях недопущения дестабилизации обстановки в обеих странах", – заявили в МИД Беларуси.

Напомним, 29 июля под Минском задержали 32 наемников ЧВК "Вагнера". Еще один боец был задержан на юге страны. В Беларуси подтвердили, что часть задержанных принимали участие в боях на оккупированной территории Донбасса и сообщили, что наемники дают показания. В МИД Украины отреагировали на задержание "вагнеровцев" в Беларуси, официальной реакции Москвы все еще нет.

Источник

Опубликовано: 30.07.2020

В России заявили о начале производства вакцины от коронавируса

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Производство вакцины против коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЕМ) имени Н. Ф. Гамалеи МЗ РФ, началось в России. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РФ, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. "Начато производство вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19, разработанной НИЦЕМ им.

Литва, Латвия и Эстония призвали провести новые выборы в Беларуси

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Латвия, Литва и Эстония призвали провести новые, "свободные и честные" выборы президента в Беларуси. Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министров трех стран Балтии, передает Пожарная Безопасность.

Польша и США подписали договор о военном сотрудничестве

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. В Варшаве подписали новый польско-американский оборонный договор. Документ подписали министр национальной обороны Польши Маруш Блащак и государственный секретарь США Майк Помпео. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Польское радио.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: