→ Задержание членов ЧВК "Вагнер" в Беларуси: следователи рассказали подробности допроса наемников

Задержание членов ЧВК "Вагнер" в Беларуси: следователи рассказали подробности допроса наемников

Задержание членов ЧВК

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси назвал купленные наемниками с ЧВК “Вагнер” билеты в Стамбул — попыткой конспирации и формой подготовки для себя алиби. Об этом сообщил руководитель следственной группы Александр Агафонов в интервью белорусскому телеканалу ОНТ, передает Пожарная Безопасность.

“В интересах расследования не предоставляется в настоящее время возможным разгласить всю информацию, имеющуюся в распоряжении следствия. Очевидно, что при организованной подготовке к совершению преступления злоумышленники готовят себе алиби. Подобная ситуация имела место и с задержанием 33 граждан Российской Федерации, у которых на руках были билеты на вылет на 25 июля в город Стамбул Турецкой Республики. Однако, как выяснило следствие, лететь туда они не намеревались. Группа была организована и управлялась по военным стандартам. В мессенджер WhatsApp была создана группа 1.ру с определенной целью — для управления личным составом. Участниками группы были все 33 задержанных фигуранта. Все задержанные допрошены с участием защитников. Их показания непоследовательны, а цели пребывания в Республике Беларусь — противоречивы. 11 человек намеревались лететь в Венесуэлу, 15 следует в Турецкую Республику, два — на Кубу, один — в Сирию. Один вообще не знал, куда летит. Три от дачи показаний отказались. Представляется сомнительным, что на одном рейсовом самолете можно совершить перелет в страны разных континентов. Это то же самое, что на одном поезде ехать сразу в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Магадан”, — сказал Агафонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина передаст Беларуси свидетельство преступлений “вагнеровцев” на Донбассе — Аваков

Как пишет ОНТ, следствие Республики Беларусь располагает и другие данные, подтверждающие, что конечной точкой маршрута был именно Минск. С какой целью — будет известно в самое ближайшее время.

Напомним, в пятницу Офис генпрокурора Украины проинформировал компетентные органы Беларуси о намерениях требовать экстрадиции задержанных на ее территории участников вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Так, 29 июля белорусскую правоохранительными органами было задержано 33 человека, некоторые из них были представителями частной военной компании “Вагнер”.

Стоит отметить, имена многих задержанных в Беларуси 33 боевиков частной военной компании “Вагнера” есть в списке сайта “Миротворец”. Большинство из них, по данным сайта, воевавшие на оккупированной части Донбасса.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в МИД отреагировали на задержание “вагнеровцев” в Беларуси.

Источник

Опубликовано: 01.08.2020

Вашингтон готов завершить работу над ядерным соглашением с Россией

КИЕВ. 21 октября. Пожарная Безопасность. Госдепартамент США во вторник, 20 октября, заявил, что готов завершить работу над ядерной соглашением с Россией. Произошло это после того, как Москва заявила, что не будет увеличивать количество своих ядерных боеголовок в обмен на аналогичное обязательство Вашингтона, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на заявление пресс-секретаря Госдепа Морган Ортагус.

"Повар Путина" подал в суд на соратника Навального: требует 5 млн рублей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Бизнесмен Евгений Пригожин, который также известен как “повар Путина”, во вторник, 20 октября, подал в суд подал иск “о защите чести и достоинства” к руководителю региональной сети штабов оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова.

Минюст США и 11 штатов обвинили Google в монополии

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Министерство юстиции США и 11 штатов во вторник, 20 октября, подали судебный иск против интернет-гиганта Google, обвинив его в монополии поиска контента в интернете и поисковой рекламе, сообщает DW, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: