→ Запустился «необратимый процесс» падения влияния США в мире

Запустился «необратимый процесс» падения влияния США в мире

Запустился «необратимый процесс» падения влияния США в мире

Эксперт в военной области Сергей Хатылев на примере покупки российских С-400 Турцией и Египтом объяснил, что все больше государств демонстрируют недовольство американским подходом к ведению политики, пытаясь уйти в сторону от того, что предлагают США.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев считает, что сегодня запустился «необратимый процесс» падения влияния Соединенных Штатов во всем мире. Об этом свидетельствует много факторов. В частности, тот факт, что Турция и Египет не боятся санкций США в связи с покупкой у России зенитных ракетных комплексов С-400, говорит о желании Анкары и Каира уйти в сторону от политики американских партнеров. При этом стоит учесть, что Турция имеет вторую по численности в НАТО армию. Известно, что страны альянса закупают именно американское вооружение, однако даже это не может повлиять на решение страны относительно С-400.

В интервью интернет-изданию Nation News Хатылев отметил, что в настоящее время наблюдается «глобальное явление», когда многие союзники и партнеры США «поднимают головы» и открыто выражают недовольство не только американским вооружением, но и взглядом Вашингтона на вещи. Турция, Египет и ряд других стран видят преимущества С-400 перед американским комплексом Patriot, так как российский ЗРК более современный, качественный и доступный. Эксперт подчеркнул, что Соединенные Штаты никогда не вели боевых действий с сильным противником на своей территории. Вместо этого они предпочитают «воевать там, где нет войск, и везде вносить хаос, сумятицу и с этого иметь деньги».

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал реакцию США на решение Анкары приобрести средства противовоздушной обороны у России, заявив, что подход Вашингтона «не соответствует духу союзников». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 23.04.2019

В одном из городов Китая запретили есть собак и кошек

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Китайский город Шэньчжэнь запретил употреблять в пищу собак и кошек в hfvrf[ более широкой борьбы с торговлей дикими животными с момента появления нового коронавируса. Об этом пишет EUobserver, передает Пожарная Безопасность. Ученые подозревают, что коронавирус передается людям от животных.

Количество инфицированных коронавирусом в мире приближается к миллиону человек

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 четверга общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 47208 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Из-за вспышки коронавируса с авианосца ВМС США эвакуируют почти три тысячи моряков

КИЕВ. 2 апреля. Пожарная Безопасность. Из-за вспышки коронавируса на борту почти 3000 моряков будут эвакуированы с авианосца ВМС США "Теодор Рузвельт", находящегося на стоянке у острова Гуам (территория Соединенных Штатов в Тихом океане). Об этом на брифинге в Пентагоне сообщил исполняющий обязанности министра ВМС США Томас Модли, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru