→ Запустился «необратимый процесс» падения влияния США в мире

Запустился «необратимый процесс» падения влияния США в мире

Запустился «необратимый процесс» падения влияния США в мире

Эксперт в военной области Сергей Хатылев на примере покупки российских С-400 Турцией и Египтом объяснил, что все больше государств демонстрируют недовольство американским подходом к ведению политики, пытаясь уйти в сторону от того, что предлагают США.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев считает, что сегодня запустился «необратимый процесс» падения влияния Соединенных Штатов во всем мире. Об этом свидетельствует много факторов. В частности, тот факт, что Турция и Египет не боятся санкций США в связи с покупкой у России зенитных ракетных комплексов С-400, говорит о желании Анкары и Каира уйти в сторону от политики американских партнеров. При этом стоит учесть, что Турция имеет вторую по численности в НАТО армию. Известно, что страны альянса закупают именно американское вооружение, однако даже это не может повлиять на решение страны относительно С-400.

В интервью интернет-изданию Nation News Хатылев отметил, что в настоящее время наблюдается «глобальное явление», когда многие союзники и партнеры США «поднимают головы» и открыто выражают недовольство не только американским вооружением, но и взглядом Вашингтона на вещи. Турция, Египет и ряд других стран видят преимущества С-400 перед американским комплексом Patriot, так как российский ЗРК более современный, качественный и доступный. Эксперт подчеркнул, что Соединенные Штаты никогда не вели боевых действий с сильным противником на своей территории. Вместо этого они предпочитают «воевать там, где нет войск, и везде вносить хаос, сумятицу и с этого иметь деньги».

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал реакцию США на решение Анкары приобрести средства противовоздушной обороны у России, заявив, что подход Вашингтона «не соответствует духу союзников». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 23.04.2019

В ФРГ указали на угрозу судебных исков в случае остановки "Северного потока-2"

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. В случае остановки проекта газопровода "Северный поток-2" угроза судебных исков. Об этом заявила Министерка охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии Свенья Шульце в интервью RND, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Решение о строительстве газопровода "Северный поток" было принято много лет назад.

В Германии призвали к мораторию на "Северный поток-2": вспомнили и об Украине

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Председатель Свободной демократической партии (СвДП) в Германии Кристиан Линднер призвал объявить мораторий на достройку нового газопровода из России в Германию "Северный поток-2". Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Пока в России нарушаются основные человеческие и гражданские права, мы не можем вести с ней дела, как обычно.

Во Франции готовятся к третьему локдауну

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Власти Франции могут объявить новый, третий по счету, жесткий карантин из-за коронавируса. Об этом сообщает газета Le Journal du Dimanche со ссылкой на несколько источников в исполнительной власти страны, передает Пожарная Безопасность. Цитата: "Решение находится на грани, чтобы "быть принятым", обсуждаются только сроки и условия", - указали источники издания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: