→ За ввоз продуктов из свинины в Тайвань будут штрафовать на 30 тысяч долларов

За ввоз продуктов из свинины в Тайвань будут штрафовать на 30 тысяч долларов

За ввоз продуктов из свинины в Тайвань будут штрафовать на 30 тысяч долларов

КИЕВ. 19 августа. Пожарная Безопасность. Правительство Тайваня усилит меры безопасности в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС), передает Пожарная Безопасность со ссылкой на focustaiwan.tw.

Так, с 19 августа ручные клади пассажиров, пребывающих из Филиппин в международный аэропорт Таоюань (Тайвань) будут проверяться. Причина — новые вспышки заболевания, зафиксированы в провинциях Булакан и Рисаль (Филиппины). Ввоз продуктов из свинины в Тайвань сегодня строго запрещен.

В случае если пассажиры впервые нарушат правила и привезут в Тайвань продукты из свинины, их оштрафуют на 200 тыс. тайванских долларов (порядка 6,4 тыс. долл. США). Повторным правонарушителям грозит штраф в размере 1 млн. тайванских долларов (31,8 тыс. долл. США). Эти штрафы будут наложены на пассажиров, которые привезли продукты из свинины из стран, пострадавших от АЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Radobank назвал последствия распространения АЧС в мире

Штраф в размере 30 тыс. тайванских долларов (956 долл.) будут наложен на пассажиров, которые привезли продукты из свинины из стран, не пострадавших от АЧС.

Напомним, сегодня АЧС бушует на территории многих европейских и азиатских стран. Пострадали от вируса Болгария, Румыния, Польша, Сербия, Россия, Украина, Китай, Вьетнам, Таиланд, Лаос и другие.

К примеру, в Украине вирус не утихает с 2012 года. Только с начала 2019 года было зафиксировано уже почти 40 вспышек заболевания. В прошлом году их количество достигло 145. Вирус проник во все регионы нашей страны.

По словам Сергея Тригубенко, бороться с вирусом нашей стране мешают несколько факторов: бесконечный процесс реформирования Госпродпотребслужбы и недостаток компетентных кадров.

Более того, в Украине фермеры массово скрывают АЧС, уверен эксперт Николай Бабенко. Причина тому — колоссальные материальные убытки, которые государство не в состоянии компенсировать свинарям.

Источник

Опубликовано: 19.08.2019

Испания подготовила правила празднования Рождества и Нового года в условиях пандемии

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. Испания стала первой страной в Евросоюзе, уже объявившей о деталях массированной вакцинации населения от коронавирусной инфекции. И подготовившей план празднования зимних праздников в условиях пандемии, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на европейские СМИ. Как сообщает euronews.

В Минске исчез журналист Игорь Ильяш

КИЕВ. 25 ноября. Пожарная Безопасность. В столице Беларуси Минске несколько часов не выходит на связь журналист Игорь Илляш. Об этом сообщили белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Телефоны Ильяша, который работает на телеканале "Белсат", отключены, он не пришел на ранее оговоренную встречу.

В Сирии в результате взрыва погибли семь человек

КИЕВ. 24 ноября. Пожарная Безопасность. На удерживаемом сирийскими повстанцами северо-западе у границы с Турцией произошло два взрыва, в результате погибли по меньшей мере семь человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: