→ За год европейский авторынок сократился почти на 4%

За год европейский авторынок сократился почти на 4%

За год европейский авторынок сократился почти на 4%

КИЕВ. 18 апреля. Пожарная Безопасность. За год рынок легковых автомобилей в Евросоюзе сократился на 3,9% - с 1 792 880 до 1 722 442 проданных авто. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Европейскую ассоциацию автопроизводителей (ACEA/EAMA).

Согласно информации ассоциации, снижение спроса на новые легковые автомобили было отмечено на всех основных рынках ЕС. Так, Италия продемонстрировала наибольший процентный спад (-9,6%), затем следуют Испания (-4,3%), Великобритания (3,4%), Франция (-2,3%) и Германия (-0,5%).

Наибольшим успешным национальным рынком в ЕС стала Великобритания, где было реализовано 458 054 новых машин. Вторую строчку рейтинга заняла Германия, жители которой приобрели 345 523 авто. Замыкает лидирующую тройку Франция с результатом 225 818 проданных легковых автомобилей.

Что касается европейских производителей, то первую строку традиционно занимает VW Group, которая реализовала на рынках ЕС 399 742 авто, при этом падение достигло 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На втором месте PSA Group с результатом - 281 597 проданных автомобилей, что на 1,4% меньше показателя годичной давности. И третий результат в Renault Group - 179 089 автомобилей (рост 2,3%).

Всего по итогам первого квартала 2019 года в Евросоюзе свою первую регистрацию прошел 4 032 881 новый легковой автомобиль или на 3,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что за первый квартал текущего года украинский парк электромобилей пополнился на 1276 машин. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на электромобили в Украине вырос на 71%.

Источник

Опубликовано: 18.04.2019

Экс-президент Кыргызстана, с которого сняли неприкосновенность, вылетел в Москву с базы ВС РФ

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вылетит в Москву с российской авиабазы в киргизском городе Кант. Об этом пишет портал 24.kg, информирует Пожарная Безопасность. Атамбаев объяснил, что летит не из аэропорта Манас, так как считает, что его там задержат. По его словам, в Россию он отправится на частном самолете.

В районе Триполи возобновились ожесточенные бои

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь штаба проведения операции "Буркан аль-Гадап" ("Гнев вулкана") Мустафа аль-Меджи сообщил агентству "Анадолу", что силы Ливийской национальной армии генерала Халифы Хафтара задействовали против защитников ливийской столицы тяжелое вооружение, передает Пожарная Безопасность. Войска Правительства национального согласия (ПНС) наносят ответные удары по силам Хафтара.

В столице Сомали произошел взрыв, шестеро погибших, трое раненых

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. В результате взрыва придорожного фугаса на окраине Могадишо, погибли шесть человек, еще трое получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа. "Местный милиционер на условиях анонимности рассказал, что придорожная бомба взорвалась, когда рядом проезжал пассажирский автобус", - пишет Синьхуа.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru