Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ За рубежом от коронавируса выздоровели 11 украинцев - МИД

За рубежом от коронавируса выздоровели 11 украинцев - МИД

За рубежом от коронавируса выздоровели 11 украинцев - МИД

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы почти 11 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы “Защита”. Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирусе Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Так, по состоянию на 20:00 4 апреля 10869 граждан Украины обратились за помощью к ЗГУ в рамках системы “Защита”.

Кроме того, 170 граждан Украины за рубежом проходят лечение в Австрии (3), Бельгии (1), Великобритании и Северной Ирландии (1), Греции (16), Доминиканской Республике (4), Испании (5), Италии (121) , Нигерии (1), Нидерландах (1), ОАЭ (1), Польши (4), Португалии (1), РФ (1), на Сейшельских островах (1), в Сербии (1), США (1), Таиланде (1), ФРГ (4), Швейцарии (1) и Швеции (1).

В частности, на сегодняшний день 11 наших граждан в Италии (2), Нигерии (1), ОАЭ (1), Польши (2), ФРГ (1) и Японии (4) выздоровели.

Пять граждан Украины за рубежом умерли. Отметим, по состоянию на 2 апреля за рубежом насчитывалось 4 погибших от коронавируса граждан.

Напомним, по состоянию на 4 апреля в Украине подтверждены 1096 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Коронавирус SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19 впервые зафиксировали в китайской провинции Хубэй, в конце 2019 года. С того момента заражения этим вирусом были зафиксированы в более чем 170 странах мира, включая Украину. Начиная с 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус заявил, что пандемия нового коронавируса ускоряется с экспоненциальной скоростью.

Источник

Опубликовано: 05.04.2020

Похищение Чауса: Молдова просит Украину снять иммунитет с украинского дипломата

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. МИД Молдовы направило посольство Украины в Кишиневе ноту в связи с делом о похищении украинского екссудди Николая Чауса. Молдавская сторона, в частности, попросила снять дипломатический иммунитет с военного атташе дипмиссии Сергея Сметанюка и позволить обыскать его автомобиль. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на молдавское издание Newsmaker.

Литва выразила протест российскому дипломату из-за нарушения карантина на вечеринке

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. МИД Латвии выразило протест российскому дипломату Руслану Ушакову, которого заметили на вечеринке. Тем самым он нарушил карантин. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу МИД Латвии.

КГБ Беларуси подтвердил задержание оппозиционера Костусева и политолога Федуты

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали оппозиционной партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева и политолога и критика режима Лукашенка Александра Федуту. Такую информацию подтвердил КГБ Беларуси, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “БЕЛТА”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: