Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ За ситуацию в Нагорном Карабахе ответственна Армения — МИД Азербайджана

За ситуацию в Нагорном Карабахе ответственна Армения — МИД Азербайджана

За ситуацию в Нагорном Карабахе ответственна Армения — МИД Азербайджана

КИЕВ. 3 октября. Пожарная Безопасность. Вся ответственность за ситуацию в Нагорном Карабахе лежит на военно-политическом руководстве Армении. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

“Провокации, совершенные руководством Армении как на словах, так и на практике, в том числе визит в Шушу для участия в „инаугурации“ самопровозглашенного режима на оккупированных территориях Азербайджана, сделанное в оккупированном городе Ханкенди провокационное заявление о том, что „Карабах — это Армения“, выдвижение страной-оккупантом концепции „новая война за новые территории“, предъявление 7 предварительных условий на переговорах по урегулированию конфликта, а также попытки изменить формат переговоров, нанесли удар по процессу урегулирования конфликта при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ”, — говорится в заявлении.

По данным МИД Азербайджана, вооруженные силы Армении целенаправленно обстреливают азербайджанское гражданское население и инфраструктуру.

“По сведениям на 1 октября 2020 года были убиты 19 азербайджанских мирных жителей, 55 получили ранения, разрушено более 200 домов и гражданских объектов. Есть многочисленные факты использования террористических групп и наемников в военных действиях Армении во время оккупации Нагорно-Карабахского региона и прилегающих территорий Азербайджана. В настоящее время, продолжая эту политику в рамках своего нового акта агрессии против Азербайджана, руководство Армении широко использует экстремистские элементы”, — заявили в МИД Азербайджана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин и премьер Армении “серьезно озабочены” ситуацией в Нагорном Карабахе

В ведомстве отметили, что в своих многочисленных заявлениях Минская группа ОБСЕ подчеркивала неприемлемость статус-кво.

“Однако, действуя вопреки этому, Армения стремится укрепить режим статус-кво, основанный на оккупации. Становится очевидным, что Армения не заинтересована в урегулировании конфликта путем переговоров и пытается аннексировать оккупированные территории”, — подчеркнули в азербайджанском МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ситуация в Карабахе Армения сообщила, что Азербайджан обстрелял Степанакерт

Как сообщал Пожарная Безопасность, президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эмманюэль Макрона как главы стран — сопредседателей Минской группы ОБСЕ приняли заявление по ситуации в Нагорном Карабахе. Лидеры подчеркнули, что они “самым решительным образом осуждают эскалацию насилия, которое имеет место на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта”. Они призвали “к немедленному прекращению боевых действий между вооруженными силами сторон-участниц”.

Источник

Опубликовано: 03.10.2020

Коронавирус отступает: Франция отменяет ночной комендантский час и ношение масок в общественных местах

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Франция ускорила на 10 дней отмену общенационального комендантского часа, который действует с конца 2020 года, поскольку ежедневная коронавирусная статистика сокращается быстрее, чем ожидалось, заявил в среду премьер-министр страны Жан Кастекс. Об этом пишет Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: