→ Землетрясение в Эгейском море: возросло число жертв, Афины и Анкара готовы к "дипломатии землетрясений"

Землетрясение в Эгейском море: возросло число жертв, Афины и Анкара готовы к "дипломатии землетрясений"

Землетрясение в Эгейском море: возросло число жертв, Афины и Анкара готовы к

КИЕВ. 30 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 12 человек погибли, 419 получили ранения в результате землетрясения в провинции Измир на западе Турции. Об этом сообщило в пятницу Управление по чрезвычайным ситуациям Турции, пишет Пожарная Безопасность.

“Число погибших увеличилось до 12 человек. Ранения получили 419 человек”, — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось о шести погибших и 321 пострадавшем.

Также, Турция готова в случае необходимости оказать помощь Греции после землетрясения в Эгейском море. Об этом сообщил глава Управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

“Мы молимся, чтобы больше не было жертв (землетрясения) в Турции или Греции, и мы выражаем сочувствие тем, кто пострадал от землетрясения с обеих сторон. Эта трагедия снова напоминает нам о том, насколько мы близки, несмотря на расхождения в политических взглядах. Мы готовы помочь Греции, если она в этом нуждается”, — написал он на своей странице в Twitter.

Также премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис выразил соболезнования президенту Турции Тайипу Эрдогану в связи с землетрясением в Эгейском море. “Только что я позвонил президенту Эрдогану, чтобы принести соболезнования в связи с трагической гибелью людей из-за землетрясения, которое затронуло обе страны. Какими бы ни были наши разногласия, бывают времена, когда нашим людям нужно держаться вместе”, — указано в сообщении.

Землетрясение магнитудой 6,7 произошло в пятницу в море в 19 км к северо-западу от острова Самос, оно ощущалось в Афинах и Стамбуле. Подземные толчки привели к обрушению не менее 20 домов в турецком Измире, разрушения есть и в греческом городе Неон-Карловаси. Спасатели разбирают завалы, под которыми могут быть люди. Есть погибшие, сотни пострадали.

Справка: “Греко-турецкая дипломатия землетрясений” — улучшение отношений и рост взаимных симпатий населения между Грецией и Турцией, которые произошли в результате двух разрушительных землетрясений, поразивших обе страны в 1999 году.

Источник

Опубликовано: 30.10.2020

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: