→ Играют с огнем: Соединенные Штаты пригрозили России авианосцами

Играют с огнем: Соединенные Штаты пригрозили России авианосцами

Играют с огнем: Соединенные Штаты пригрозили России авианосцами

В пресс-релизе, подготовленном Шестым флотом ВМС США, процитировали посла Соединенных штатов в России Джона Хантсмана. По его словам, развернутая в Средиземном море авианосная группа является сигналом для Москвы, сообщают РИА Новости.

Американский посол в России заявил о разворачивании ударной авианосной группы в Средиземном море с целью демонстрации ее боевой мощи России. По его словам, каждый авианосец ВМС США заменят собой «сто тысяч тонн международной дипломатии». Комментарий американского дипломата подтвердил ранее высказанное российским политологом мнение о возросших рисках столкновения РФ и США на море.

США направили флот в акваторию Средиземного моря 23 апреля. Всего к операциям в регионе приступило две авианосные группы. В их состав входят более 130 самолетов, 10 кораблей, а также девять тысяч моряков и морских пехотинцев.

Такая «игра мускулами» не останется без ответа. Ранее в Северодвинске на воду была спущена АПЛ «Белгород» — носитель «Посейдонов», подводных беспилотников, которых в западных СМИ уже окрестили «оружием Судного дня».

Источник

Опубликовано: 24.04.2019

В США умер всемирно известный архитектор

КИЕВ. 20 июля. Пожарная Безопасность. Аргентинский архитектор Сезар Пелли умер в возрасте 92 лет в США. Сообщение о его смерти подтвердил в пятницу президент южноамериканской республики Маурисио Макри в микроблоге в Twitter, передает Пожарная Безопасность. “Я хочу выразить свои соболезнования родственникам и друзьям талантливого Сезара Пелли.

В Колумбии три человека погибли в результате падения микроавтобуса в пропасть

КИЕВ. 20 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере три человека стали жертвами ДТП на западе Колумбии, в результате которого микроавтобус упал в пропасть. Об этом в пятницу сообщила газета El Tiempo, передает Пожарная Безопасность. По данным издания, инцидент произошел во второй половине четверга в муниципалитете Боливар (западный департамент Каука).

Верховный суд Нидерландов признал частичную вину королевства за случаи геноцида в Боснии

КИЕВ. 19 июля. Пожарная Безопасность. Нидерланды несут частичную ответственность за гибель 350 боснийских мусульман, пытавшихся укрыться на базе голландских миротворцев после падения Сребреницы в июле 1995 года. Соответствующее решение вынес в пятницу Верховный суд страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на материал местного агентства NOS.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru