→ Известный алкогольный бренд подал в суд на производителя игрушек для собак

Известный алкогольный бренд подал в суд на производителя игрушек для собак

Известный алкогольный бренд подал в суд на производителя игрушек для собак

КИЕВ. 29 сентября. Пожарная Безопасность. Brown-Forman (компания, которой принадлежит бренд Jack Daniel’s) подала апелляцию в Верховный суд США, чтобы обжаловать решение предыдущей инстанции о том, что игрушка для собак Bad Spaniels не нарушает авторские права компании, об этом сообщает американское издание Law 360, передает Пожарная Безопасность.

В 2013 году на рынке США появилась игрушка для собак Bad Spaniels (“Плохой спаниель”). В 2014 году Brown-Forman направила компании VIP Products предупреждающее письмо о нарушении прав интеллектуальной собственности и потребовала прекратить дальнейшее производство и распространение игрушки. В ответ на это производитель игрушек обратился в суд с требованием установления юридического факта того, что игрушка не нарушает права на торговую марку производителя виски. Компания Brown-Forman подала встречный иск о нарушении прав на торговую марку и ее размывание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы тренды алкогольного рынка в условиях карантина

“Игрушка представляет собой резиновую бутылку, напоминающую по дизайну классическую бутылку Jack Daniel’s с белыми надписями на черной этикетке. Слова Old No. 7 и Tennessee sour mash whiskey заменены на Old No.2 и Tennessee carpet („Теннессийский коврик“)”, — пишут в издании.

Jack Daniel’s — не единственный известный алкогольный бренд, дизайн которого был использован при разработке линейки игрушек. В числе таковых: Stella Artois (Smella Arpaw), Heineken (Heinie Sniff’n), Jameson (Blameson Triple Steak), Miller Lite (Killer Bite), Bacardi (Barkparty), Aperol (Hairball), Louis Roederer (Chewy Breederer) и Johnnie Walker (Doggie Walker).

В марте текущего года Апелляционный суд девятого округа США постановил, что игрушки являются выразительным произведением искусства с юмористическим подтекстом и имеют право на защиту Первой поправкой Конституции.

“Игрушка для собак Bad Spaniels, хотя и не является эквивалентом Моны Лизы, представляет собой выразительное произведение искусства”, — заявил судья Эндрю Гурвиц.

Однако, Brown-Forman не сочла шутку VIP Products забавной. В своей апелляции компания написала: “поскольку апелляционный суд, ссылаясь на Первую поправку к Конституции, счел пресловутую копию Bad Spaniels забавной, он узаконил право VIP Products сбивать потребителей с толку и заставлять их верить, что Jack Daniel’s спонсирует производство игрушек для собак”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине появился голубой алкоголь отечественного производства

Теперь производителю виски предстоит доказать, что игрушка для собак вводит потребителей в заблуждение в рамках так называемого теста Роджерса.

*Тест Роджерса используется для защиты использования товарных знаков в произведениях искусства. Владелец товарного знака должен доказать, что рассматриваемый продукт либо не имеет художественной ценности, либо что содержание работы вводит окружающих в заблуждение.

Напомним, в августе производитель виски Jack Daniel’s, Brown-Forman пострадал от кибератаки.

Также напомним, в Украине производят водку черного цвета, которая была выпущена под Новый год, но из-за растущего спроса вошла в постоянную линейку бренда.

Источник

Опубликовано: 30.09.2020

В Афганистане произошло землетрясение

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Сейсмологи зафиксировали в Афганистане землетрясение магнитудой 5,5. Об этом сообщает сайт Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), передает Пожарная Безопасность. Эпицентр землетрясение, произошедшего позно вечером 16 января, был расположен в 42 км к югу от населенного пункта Джурм в провинции Бадахшан на северо-востоке страны. Очаг землетрясения находился на глубине 185 км.

Вторую по высоте горную вершину мира впервые покорили зимой

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. На вторую высочайшую вершину планеты K2 впервые смогла подняться команда альпинистов зимой, об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на ВВС. До этого Чогори (второе название пика K2) в это время года оставалась неприступной. Ее высота 8611 метров - это самый северный восьмитысячник в мире.

Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Индия начала массовую вакцинацию от COVID-19. Планируется вакцинировать 300 млн человек в течение 6-8 месяцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Премьер-министр Индии Нарендра Моди сегодня начал „крупнейшую в мире“ кампанию по вакцинации, начали с медицинских работников и работников главных отраслей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: