→ Изменения климата могут обойтись миру в 20 млрд долларов ежегодно - отчет ООН

Изменения климата могут обойтись миру в 20 млрд долларов ежегодно - отчет ООН

Изменения климата могут обойтись миру в 20 млрд долларов ежегодно - отчет ООН

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Эксперты оценивают, что к 2030 году изменения климата будут стоить миру около 20 миллиардов долларов в год. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на отчет ООН.

“За последние 50 лет более 11 000 стихийных бедствий были связаны с опасностями, связанными с погодой, климатом и водой, в результате чего 2 миллиона человек погибло, а экономический ущерб составил 3,6 триллиона долларов США. Согласно новому межведомственному отчету, в то время как среднее количество смертей, зарегистрированных для каждого бедствия, снизилось на треть за этот период, количество зарегистрированных бедствий увеличилось в пять раз, а экономические потери увеличились в семь раз”, — сказано в отчете.

В 2018 году во всем мире около 108 миллионов человек нуждались в помощи международной гуманитарной системы в результате штормов, наводнений, засух и лесных пожаров.

“По оценкам, к 2030 году это число может увеличиться почти на 50% при затратах около 20 миллиардов долларов США в год”, — добавляется в сообщении.

Напомним, энергетическую стратегию Украины обновят в соответствии с интегрированным планом по борьбе с изменением климата и развития энергетики до 2030 года.

Источник

Опубликовано: 14.10.2020

Глава дипломатии ЕС опасается "фактической интеграции" оккупированного Донбасса в состав России

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что опасается "фактической интеграции" ОРДЛО в состав России. Об этом он сказал в понедельник в Европейском парламенте в Страсбурге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на EURACTIV.

ICAO подготовила отчет о принудительной посадке в Минске самолета Ryanair с Протасевичем

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Международная организация гражданской авиации (ICAO) завершила отчет о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске, после которого был арестован журналист Роман Протасевич, находившийся на борту. Об этом говорится в заявлении организации в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: