→ Изменения климата могут обойтись миру в 20 млрд долларов ежегодно - отчет ООН

Изменения климата могут обойтись миру в 20 млрд долларов ежегодно - отчет ООН

Изменения климата могут обойтись миру в 20 млрд долларов ежегодно - отчет ООН

КИЕВ. 14 октября. Пожарная Безопасность. Эксперты оценивают, что к 2030 году изменения климата будут стоить миру около 20 миллиардов долларов в год. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на отчет ООН.

“За последние 50 лет более 11 000 стихийных бедствий были связаны с опасностями, связанными с погодой, климатом и водой, в результате чего 2 миллиона человек погибло, а экономический ущерб составил 3,6 триллиона долларов США. Согласно новому межведомственному отчету, в то время как среднее количество смертей, зарегистрированных для каждого бедствия, снизилось на треть за этот период, количество зарегистрированных бедствий увеличилось в пять раз, а экономические потери увеличились в семь раз”, — сказано в отчете.

В 2018 году во всем мире около 108 миллионов человек нуждались в помощи международной гуманитарной системы в результате штормов, наводнений, засух и лесных пожаров.

“По оценкам, к 2030 году это число может увеличиться почти на 50% при затратах около 20 миллиардов долларов США в год”, — добавляется в сообщении.

Напомним, энергетическую стратегию Украины обновят в соответствии с интегрированным планом по борьбе с изменением климата и развития энергетики до 2030 года.

Источник

Опубликовано: 14.10.2020

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что "Армения должна уйти" с региона

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан готов к достижению нового соглашения о перемирии в Карабахе, но Армения должна заявить о приверженности базовым принципам урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News, пишет Пожарная Безопасность. “Да, мы готовы. Я неоднократно открыто говорил об этом.

В Литве началось голосование во втором туре выборов в Сейм

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Литве началось голосование во втором туре очередных выборов в Сейм (однопалатный парламент), избирательные участки открылись в 07:00 и будут работать до 20:00. Об этом пишет “ТАСС”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что во втором туре избирателям предстоит назвать обладателей 68 из 141 мандата.

В Карабахе армянская армия понесла крупные потери — Минобороны Азербайджана

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В районе Агдере и Ходжавенда армянские войска понесли крупные потери в живой силе. Части ВС Армении применяли против азербайджанской армии танки, минометы и артиллерию. Об этом со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “В ходе последних боев, ВС Азербайджана расширили площадь освобожденных от оккупации земель.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: