Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Израильские военные предотвратили теракт в Вифлееме

Израильские военные предотвратили теракт в Вифлееме

Израильские военные предотвратили теракт в Вифлееме

КИЕВ. 17 августа. Пожарная Безопасность. Израильские военные предотвратили попытку террористической атаки возле гробницы Рахили, расположенной в городе Вифлееме на Западном Берегу реки Иордан. Об этом говорится в заявлении Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ, IDF), опубликованном в Twitter, сообщает Пожарная Безопасность.

“Солдаты Армии обороны Израиля предотвратили попытку террористической атаки на территории близ святыни — гробницы Рахили в городе Вифлеем. Наши силы заметили террориста, который пытался бросить „коктейль Молотова“ в сторону гробницы, и в ответ открыли огонь. Цель была поражена”, — говорится в заявлении военных, размещенном в Twitter.

Справка: гробница Рахили считается местом захоронения праматери Рахили, жены Иакова и матери двенадцати сыновей. Как гласит сказание Ветхого Завета, она умерла в пути при рождении своего второго сына Вениамина. Над ее могилой Иаков поставил памятник; по преданию, она была похоронена в Вифлееме.

Надгробие располагается поблизости от Хевронской дороги, на въезде в Вифлеем. Данная святыня почитается иудеями, христианами и мусульманами.

Источник

Опубликовано: 17.08.2020

Сын рок-музыканта Александра Башлачева покончил с собой

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Москве покончил с собой сын российского рок-музыканта Александра Башлачева. Его отец также покончил с собой - 33 года назад, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Baza. Детали По данным Telegram-канала, 32-летний Егор Башлачев выбросился из окна. Его тело нашла его бабушка, с которой он жил.

В США хотят продолжить вводить санкции против компаний РФ из-за "Северного потока - 2"

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Власти США продолжат вводить санкции против российских компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в эфире телеканала CNN, передает Пожарная Безопасность. Цитата "Что касается "Северного потока - 2", мы ввели санкции в отношении нескольких российских компаний.

В Бельгии во время обвала в здании школы погибли 5 рабочих. Среди жертв могут быть украинцы

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Антверпене, Бельгия, обвалилось здание школы, в которой погибли пять рабочих, еще девять пострадали. Среди жертв и пострадавших могут быть украинцы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: