Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Израиль должен отменить решение о расширении поселений на Западном берегу Иордана - Боррель

Израиль должен отменить решение о расширении поселений на Западном берегу Иордана - Боррель

Израиль должен отменить решение о расширении поселений на Западном берегу Иордана - Боррель

КИЕВ. 16 октября. Пожарная Безопасность. Израиль должен отменить решение о значительном расширении поселений на Западном берегу реки Иордан и в районе Иерусалима. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, передает Пожарная Безопасность.

“Израиль объявил о значительном расширении поселений на оккупированном Западном берегу, в районах в Иерусалиме и вокруг него. Эти планы, предусматривающие строительство около 5000 единиц жилья, ставят под угрозу жизнеспособность и территориальную целостность будущего палестинского государства как результата согласованного в ходе переговоров решения, предусматривающего сосуществование двух государств”, — заявил Боррель.

По его словам, эти поселения, согласно международному праву, являются незаконными.

“ЕС не признает никаких изменений границ, существовавших до 1967 года, в том числе по Иерусалиму, кроме согласованных сторонами. Поселенческая деятельность ставит под угрозу нынешние усилия по восстановлению доверия, гражданского сотрудничества и сотрудничества в области безопасности между палестинцами и израильтянами, и подготовке почвы для возможного восстановления прямых переговоров. Правительство Израиля должно отменить эти решения и прекратить любое дальнейшее расширение поселений, в том числе в восточном Иерусалиме и в таких чувствительных районах, как Хар-Хома, Гиват ха-Матос и Е1”, — подчеркнул Боррель.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в период с марта по август 2020 году на Западном берегу реки Иордан, несмотря на пандемию, произошел всплеск сноса и конфискации зданий палестинцев.

Напомним, 13 августа Израиль и Объединенные Арабские Эмираты договорились об установлении дипломатических отношений между государствами. ОАЭ стали третьей арабской страной и первой страной Персидского залива, которая установила дипломатические отношения с Израилем. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Бахрейн и Израиль также установят дипломатические отношения. Власти Палестины осудили соглашение Бахрейна с Израилем.

Источник

Опубликовано: 16.10.2020

Ситуация в Армении: ПАСЕ призывает к соблюдению демократических принципов в республике

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Содокладчики Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу Армении выразили в пятницу озабоченность ситуацией в этой стране и призвали к соблюдению демократических принципов. Об этом говорится в распространенном заявлении шведки Борианы Оберг и финна Киммо Кильюнена, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Мы крайне обеспокоены последними событиями в Армении.

Национальный олимпийский комитет Беларуси сменил руководителя: вместо Лукашенко - главой стал его старший сын

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. В Национальном олимпийском комитете (НОК) Беларуси прошли выборы президента организации. Вместо Александра Лукашенко на эту должность избрали его сына Виктора, сообщает агентство БелТА, пишет Пожарная Безопасность также со ссылкой на сообщение НОК Беларуси.

Президент Азербайджана выступил против помощи России в модернизации армии Армении

КИЕВ. 26 февраля. Пожарная Безопасность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что России не следует участвовать в модернизации армии Армении, и призвал “не давать Еревану оружие”, пишет Пожарная Безопасность. Детали Азербайджанский лидер в пятницу в интервью иностранным СМИ обратил внимание на заявления армянской стороны, что Россия будет участвовать в этом процессе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: