→ Израиль и Судан договорились о нормализации отношений при посредничестве США

Израиль и Судан договорились о нормализации отношений при посредничестве США

Израиль и Судан договорились о нормализации отношений при посредничестве США

КИЕВ. 24 октября. Пожарная Безопасность. Израиль и Судан согласились на отмену военного положения между двумя народами. Об этом говорится в совместном коммюнике трех стран, обнародованном в Вашингтоне в пятницу, пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

Президент США Дональд Трамп во время телефонных переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и представителями переходного правительства Судана отметил, что в ближайшее время "кольцо мира" будет все больше, и "гораздо, гораздо больше" государств признают Израиль. Речь может идти как минимум о пяти государствах, одним из них может стать Саудовская Аравия, подчеркнул Трамп.

Кроме того, Трамп сообщил Конгрессу США о том, что Судан должен быть вычеркнут из списка государств, спонсирующих терроризм, куда на данный момент кроме него входят Иран, Сирия и Северная Корея. Удаление Судана из этого списка могло быть использовано как средство давления на переговорах о нормализации отношений с Израилем.

Напомним, в Судане в апреле 2019 года в результате массовых протестов был свергнут авторитарный президент Омар аль-Башир, после чего в стране на трехлетний период установлена власть переходного правительства. Затем должны быть новые выборы.

В администрации главы Палестинской автономии заявили, что соглашение о нормализации отношений между Израилем и Суданом противоречит общей позиции Лиги арабских государств, согласно которому условием для подобной нормализации должно стать решение израильско-палестинского конфликта.

С острой критикой заключенного соглашения выступили также представители радикального исламистского движения ХАМАС в секторе Газа, назвав его "политическим грехом".

Как сообщал Пожарная Безопасность, 13 августа Израиль и ОАЭ договорились об установлении дипломатических отношений между государствами. ОАЭ стали третьей арабской страной и первой страной Персидского залива, которая установила дипломатические отношения с Израилем. В октябре была подписана декларация об установлении дипломатических отношений между Израилем и Бахрейном.

Источник

Опубликовано: 24.10.2020

Канада направила спецназ в Украину – СМИ

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Канады направило в Украину отряд сил специального назначения из-за роста напряженности в отношениях с Россией. Об этом сообщил телеканал Global News со ссылкой на свои источники, информирует Пожарная Безопасность.

Индонезия переносит столицу из Джакарты

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Власти Индонезии до 2024 года планируют перенести столицу из Джакарты на восток острова Калимантан. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNA. Детали Новая столица будет называться Нусантара. С индонезийского это название переводится, как "архипелаг", его уже утвердил президент страны. "Причина (выбора этого названия — ред.

Канада одобрила препарат Pfizer, который лечит последствия COVID-19

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Канадский регулятор здравоохранения одобрил пилюли компании Pfizer, которые лечат последствия COVID-19. Об этом Пожарная Безопасность пишет со ссылкой на The Associated Press. Детали Министерство здравоохранения Канады разрешило Paxlovid для взрослых пациентов с легкой или средней степенью тяжести COVID-19, которые также подвержены высокому риску развития более серьезного заболевания.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: