→ Израиль контратаковал цели ХАМАС в Газе из-за воздушных шаров со взрывчаткой

Израиль контратаковал цели ХАМАС в Газе из-за воздушных шаров со взрывчаткой

Израиль контратаковал цели ХАМАС в Газе из-за воздушных шаров со взрывчаткой

КИЕВ. 12 августа. Пожарная Безопасность. Израиль нанес удары по целям ХАМАС (палестинское исламистское движение) в секторе Газа в ответ на воздушные шары с взрывчаткой, повлекших более 60 поджогов. Об этом пишет Times of Israel, передает Пожарная Безопасность.

“Израильские вертолеты и танки в начале среды атаковали минимум три объекта в секторе Газа в ответ на стремительные воздушные атаки, которые спровоцировали более 60 пожаров в Израиле, сообщили в армии обороны Израиля”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что удары были нанесены по “военным базам, подземной инфраструктуре и наблюдательным постам, принадлежащих ХАМАС”, а также “что эти удары были нанесены в ответ на запуск на израильскую территорию воздушных шаров с прикрепленной взрывчаткой, которые возобновились после длительного перерыва на прошлой неделе”.

“Удары были нанесены через несколько часов после того, как израильские лидеры угрожали руководству ХАМАСа, что Израиль применит „силовые“ действия, если воздушные шары со взрывчаткой не будут взяты под контроль”, — пишет издание.

Напомним, Израиль заявил, что аннексия Западного берега Иордана по “плану Трампа” — “не актуальна, ведь все заняты”.

Источник

Опубликовано: 12.08.2020

Пандемия: в мире выявлено более 31,2 млн случаев COVID-19

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире инфекцией, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 31,2 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

Генсек НАТО призвал Россию провести полное расследование отравления Навального

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Использование яда “Новичок” является нарушением международного законодательства по химическому оружию, НАТО призывает Россию провести полное расследование отравления российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберґ, пишет “Голос Америки”, передает Пожарная Безопасность. "Мы жестко осудили атаку "Новичком" против Алексея Навального.

В Чехии на фоне второй волны COVID-19 назначили нового главу МОЗ

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Президент Чехии Милош Земан 21 сентября принял уполномоченного правительства по вопросам науки и исследований в области здравоохранения в замке в Ланах Романа Примулу и назначил его министром здравоохранения. Об этом говорится на странице чешского лидера в Facebook, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: