→ Из-за АЧС Китай может лишиться 200 млн голов свиней

Из-за АЧС Китай может лишиться 200 млн голов свиней

Из-за АЧС Китай может лишиться 200 млн голов свиней

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Распространение африканской чумы свиней (АЧС) может нанести непоправимый ущерб рынку свинины в Китае, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на postbulletin.com.

Сообщается, что длительное время Китай являлся самым крупным производителем и потребителем свинины. Напоминается, что в 2017 году в КНР переработали 700 млн свиней, что примерно в 5 раз больше, чем в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за АЧС в Китае погибло больше 50% племенных свиней

Однако в августе 2018 года в Китае была зафиксирована первая вспышка АЧС, которая бушует в стране и сегодня. Заболевание может привести к тому, что Китай потеряет статус лидера на мировом рынке свинины - только по итогам 2019 года из-за АЧС в КРН могут уничтожить 200 млн голов свиней.

"Эти тревожные цифры окажут огромное влияние на китайских производителей и переработчиков свинины, сельскохозяйственную промышленность Китая и общую экономику страны", - говорится в сообщении.

В Украине же АЧС также не утихает уже более 6 лет. По словам Сергея Тригубенко, бороться с вирусом нашей стране мешают несколько факторов: бесконечный процесс реформирования Госпродпотребслужбы и нехватка компетентных кадров.

Более того, в Украине фермеры массово скрывают АЧС, уверен эксперт Николай Бабенко. Причина тому – колоссальные материальные убытки, которые государство не в состоянии компенсировать свиноводам.

Источник

Опубликовано: 15.08.2019

"Пекин на специальном режиме": СМИ о том, как живет китайская столица во время коронавируса

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Вспышка нового коронавируса в Китае быстро приобрела общенациональный характер: 24 января на карантин закрыто 13 городов провинции Хубэй, а через некоторое время меры были введены и в других частях страны, включая столицу.

В Сербии полицейский расстрелял свою семью, после чего покончил с собой

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. В Сербии полицейский убил своих родителей и двух братьев, а потом застрелился. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Koha.

Меркель прокомментировала массовое убийство 11 человек в городе Ханау

КИЕВ. 20 февраля. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что пока еще рано делать окончательные выводы относительно событий в Ханау, однако, скорее всего, речь идет о нападении, имевшем правоэкстремисткий характер. С таким заявлением она выступила в четверг перед журналистами в Берлине, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Die Welt.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru