→ Из-за АЧС Китай может лишиться 200 млн голов свиней

Из-за АЧС Китай может лишиться 200 млн голов свиней

Из-за АЧС Китай может лишиться 200 млн голов свиней

КИЕВ. 15 августа. Пожарная Безопасность. Распространение африканской чумы свиней (АЧС) может нанести непоправимый ущерб рынку свинины в Китае, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на postbulletin.com.

Сообщается, что длительное время Китай являлся самым крупным производителем и потребителем свинины. Напоминается, что в 2017 году в КНР переработали 700 млн свиней, что примерно в 5 раз больше, чем в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за АЧС в Китае погибло больше 50% племенных свиней

Однако в августе 2018 года в Китае была зафиксирована первая вспышка АЧС, которая бушует в стране и сегодня. Заболевание может привести к тому, что Китай потеряет статус лидера на мировом рынке свинины - только по итогам 2019 года из-за АЧС в КРН могут уничтожить 200 млн голов свиней.

"Эти тревожные цифры окажут огромное влияние на китайских производителей и переработчиков свинины, сельскохозяйственную промышленность Китая и общую экономику страны", - говорится в сообщении.

В Украине же АЧС также не утихает уже более 6 лет. По словам Сергея Тригубенко, бороться с вирусом нашей стране мешают несколько факторов: бесконечный процесс реформирования Госпродпотребслужбы и нехватка компетентных кадров.

Более того, в Украине фермеры массово скрывают АЧС, уверен эксперт Николай Бабенко. Причина тому – колоссальные материальные убытки, которые государство не в состоянии компенсировать свиноводам.

Источник

Опубликовано: 15.08.2019

Пожелала российским тюремным медикам "гореть в аду". Facebook заблокировал аккаунт матери Навального

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Социальная сеть Facebook по неизвестной причине заблокировала аккаунт Людмилы Навальной, матери политика Алексея Навального. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу в Facebook Навальной. Детали При попытке открыть страницу Навальной появляется следующее сообщение: "Этот контент сейчас недоступен. Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему".

Венгры удивили: начали выпускать игристое в жестяных банках

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Венгерская винодельня выпустила белые и розовые игристые вина Font Secco в жестяных банках, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Drinks Business. На винодельне Font Pincészet уверены, что игристые вина в экологичных банках делают алкоголь удобным и легко транспортируемым, чтобы потребители могли наслаждаться им в дороге и на свежем воздухе.

Дания официально отказалась от использования вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. Управление здравоохранения Дании подтвердило на пресс-конференции в среду решение отказаться от вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca, о котором ранее сообщили СМИ страны.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: