→ Из-за действий "Талибана" и силовиков в Афганистане погибли 380 гражданских лиц - ООН

Из-за действий "Талибана" и силовиков в Афганистане погибли 380 гражданских лиц - ООН

Из-за действий

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. В Афганистане из-за действий экстремистской группировки "Талибан" за апрель этого года умерло 208 гражданских лиц, а в результате операций афганских силовых служб - 172 человек. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные, которые приведены в заявлении Миссии по помощи в Афганистане ООН.

В "Талибане" причастны к 208 жертвам среди гражданских лиц в апреле, что на 25% больше по сравнению с апрелем 2019 года и на аналогичных уровнях, как в марте 2020 года. Гражданские жертвы, которые относятся к силовым структурам Афганистана за апрель 2020 года насчитывали 172 гражданских лиц, что на 38% больше по сравнению с апрелем 2019 года и на 37% выше, чем в марте 2020 года. Эти данные являются временными, подчиняясь дальнейшему пересмотру", - говорится в заявлении.

ООН призвала стороны к уменьшению насилия в Афганистане, подчеркивая на увеличении количества погибших гражданских лиц.

"Стороны обязались найти мирное решение и должны защищать жизнь всех афганцев и не ставить под угрозу надежду людей на прекращение войны", - сказала глава Миссии ООН в Афганистане Дебора Лайонс.

Она добавила, что внутренееафганские мирные переговоры должны начаться как можно быстрее.

Напомним, на медучреждение "Врачей без границ" в западной части афганской столицы Кабула было совершено нападение.

Источник

Опубликовано: 19.05.2020

Коронавирусной инфекцией в мире заболело уже 159,5 млн человек

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире коронавирусной болезнью COVID-19 заболело уже более 159,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 159,596,606 человек, из них выздоровели 137,259,864 человек. Количество умерших возросло до 3,317,492.

Столкновения с полицией в Восточном Иерусалиме: количество раненых арабов превысило 610

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Число палестинцев, получивших ранения в столкновениях с сотрудниками правоохранительных органов Израиля в Восточном Иерусалиме возросло до 612. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии газета Al-Quds со ссылкой на представителя Палестинского общества Красного Полумесяца, передает Пожарная Безопасность.

Самороспуск парламента: в Армении повторно не выбрали Пашиняна премьер-министром

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. Однопалатный парламент Армении - Национальное собрание - на заседании в понедельник, 10 мая, во второй раз не избрал нового премьер-министра и поэтому распускается в соответствии с законодательством. Кандидатуру Никола Пашиняна поддержал лишь один депутат, еще один высказался против, 76 воздержались, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Aysor.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: