→ Из-за действий "Талибана" и силовиков в Афганистане погибли 380 гражданских лиц - ООН

Из-за действий "Талибана" и силовиков в Афганистане погибли 380 гражданских лиц - ООН

Из-за действий

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. В Афганистане из-за действий экстремистской группировки "Талибан" за апрель этого года умерло 208 гражданских лиц, а в результате операций афганских силовых служб - 172 человек. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные, которые приведены в заявлении Миссии по помощи в Афганистане ООН.

В "Талибане" причастны к 208 жертвам среди гражданских лиц в апреле, что на 25% больше по сравнению с апрелем 2019 года и на аналогичных уровнях, как в марте 2020 года. Гражданские жертвы, которые относятся к силовым структурам Афганистана за апрель 2020 года насчитывали 172 гражданских лиц, что на 38% больше по сравнению с апрелем 2019 года и на 37% выше, чем в марте 2020 года. Эти данные являются временными, подчиняясь дальнейшему пересмотру", - говорится в заявлении.

ООН призвала стороны к уменьшению насилия в Афганистане, подчеркивая на увеличении количества погибших гражданских лиц.

"Стороны обязались найти мирное решение и должны защищать жизнь всех афганцев и не ставить под угрозу надежду людей на прекращение войны", - сказала глава Миссии ООН в Афганистане Дебора Лайонс.

Она добавила, что внутренееафганские мирные переговоры должны начаться как можно быстрее.

Напомним, на медучреждение "Врачей без границ" в западной части афганской столицы Кабула было совершено нападение.

Источник

Опубликовано: 19.05.2020

Путин распорядился организовать в Росгвардии так называемую "военно-политическую работу"

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. В Росгвардии организуют военно-политическую работу. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина опубликован на Официальном портале правовой информации Российской Федерации, пишет Пожарная Безопасность. Указ вступает в силу с 21 сентября 2020 года.

В ЕС опять не договорились о санкциях против властей Беларуси - DW

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Европейский Союз вновь не смог принять решение о введении санкций против властей Беларуси. На заседании Совета ЕС в Брюсселе, 21 сентября, штрафные меры не были утверждены. Об этом пишет DW, ссылаясь на собственный источник, передает Пожарная Безопасность.

МИД РФ: Москва никогда не подпишет договор СНВ-III на условиях США

КИЕВ. 21 сентября. Пожарная Безопасность. Заявление спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о том, что Вашингтон предложит Москве “новые условия” для продления Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-III) “являются ультимативным приемом”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: