→ Из-за коронавируса в Японии на карантин поместили круизный лайнер

Из-за коронавируса в Японии на карантин поместили круизный лайнер

Из-за коронавируса в Японии на карантин поместили круизный лайнер

КИЕВ. 4 февраля. Пожарная Безопасность. Круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого находятся 2500 туристов и 1000 членов экипажа, поместили на карантин в порту Йокогамы в Японии. Вечером понедельника, 3 февраля, врачи начали проверять пассажиров и членов команды на наличие у них коронавируса 2019 nCoV. Пассажирам придется ожидать результаты анализа около суток. Об этом пишет Пожарная Безопасность опираясь на Kyodo и DW.

Ранее врачи обнаружили коронавирус у 80-летнего мужчины, который несколько дней назад сошел с борта корабля в Гонконге. По данным японского информационного агентства Kyodo, на недомогание пожаловались семь человек на борту лайнера.

В министерстве здравоохранения Японии зафиксировали 20 случаев заболеваний, вызванных коронавирусом нового типа. Более 500 японских граждан эвакуировали из китайского города Ухань, откуда распространилась эпидемия.

Ранее похожая ситуация с круизным судном произошла в Италии. 30 января в гавани Чивитавеккья из-за подозрений на коронавирус около 7000 человек были заблокированы на борту круизного лайнера Costa Smeralda. Вечером того же дня органы власти сообщили, что это подозрение не подтвердилось. Пассажиры смогли сойти с судна на следующий день.

Между тем, в Китае количество смертей от коронавируса возросло до 425 человек. В свою очередь, количество подтвержденных случаев заболевания пневмонией, вызванной коронавируса составляет в Китае более 20,4 тыс.

Источник

Опубликовано: 04.02.2020

В Южной Корее количество заразившихся коронавирусом достигло 350 человек

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Число случаев заражения коронавирусом нового типа в Республике Корея возросло на 138 до 350 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Отмечается, что 91 заразившегося отправили в больницу в уезд Чхондо. В пятницу, 21 февраля стало известно о втором случае смерти зараженного коронавирусом в Южной Корее.

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2347 человек

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 субботы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2347 человек, еще 13 случаев смерти зафиксировано в мире. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

FATF внесла Иран в "черный список" за финансирование терроризма

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Международная группа по противодействию отмывания грязных денег (FATF) внесла Иран в "черный список" стран, которые не соответствуют международным критериям в сфере борьбы с отмыванием денег и борьбы с терроризмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru