Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Из-за коронавируса Китай сделает вливания в экономику в сумме 156 миллиардов евро

Из-за коронавируса Китай сделает вливания в экономику в сумме 156 миллиардов евро

Из-за коронавируса Китай сделает вливания в экономику в сумме 156 миллиардов евро

КИЕВ. 2 февраля. Пожарная Безопасность. Для преодоления негативных экономических последствий вспышки нового коронавируса Китай поддержит банковскую систему и курс юаня вливанием 156 миллиардов евро, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Deutche Welle.

Народный банк Китая заявил о намерении влить в китайскую экономику 1,2 триллиона юаней, что сейчас соответствует примерно 156 миллиардам евро. Согласно заявлению банка, обнародованному в воскресенье, 2 февраля, так называемая операция обратного выкупа начнется на следующий день.

Целью вливания в китайском центробанке называют поддержку "приемлемой и достаточной ликвидности" в банковской системе и стабильности валютного рынка во время вспышки нового коронавируса 2019-nCoV в Китае.

Днем ранее центробанк анонсировал ряд мер монетарной и кредитной поддержки для предприятий, участвующих в борьбе с эпидемией вируса, в частности медицинских компаний. Также в Народном банке Китая призвали частные финансовые институты предоставлять "достаточные кредитные ресурсы" больницам и другим медицинским организациям в рамках этих мероприятий.

Решение Народного банка Китая было обнародовано за день до открытия финансовых рынков страны, которые были закрыты определенное время из-за праздничных выходных к Новому году по лунному календарю, который является китайским национальным праздником, и на фоне опасений относительно разрушительного влияния вспышки болезни на китайскую экономику.

Напомним, количество зараженных новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае превысило 14 тысяч человек, умерло 304 жителя страны.

По состоянию на утро 1 февраля подтверждено 133 случая завоза нового коронавируса 2019-нCoV в 24 странах мира. В Украине не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции.

Источник

Опубликовано: 02.02.2020

Эпидемия коронавируса: первый случай инфицирования зафиксирован в Польше, местный минздрав - опровергает

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. В польском городе Лодзь зафиксировали первый случай заражения коронавирусов COVID-19. Как сообщил местный сайт Express Ilustrowany, вирус был обнаружен у 25-летней женщины, которая накануне вернулась из Таиланда, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на региональное издание Dziennik Łódzki. Сообщается, что женщина приехала в Польшу в прошлую субботу, 22 февраля.

Эпидемия коронавируса: китайцы начали посещать онлайн-рейвы из-за карантина

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. Китайские клубы и диджеи стали проводить свои мероприятия в онлайн-режиме, так как из-за вспышки коронавируса в стране многие жители вынуждены сидеть дома, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Business Insider.

В Пакистане подтвердили первых два случая заболевания коронавирусом

КИЕВ. 27 февраля. Пожарная Безопасность. В Пакистане подтвердили первые два случая заболевания новым коронавирусом. Оба пациента стабильны. Об этом на своей странице в Twitter написал министр здравоохранения Пакистана Зафар Мирза, передает Пожарная Безопасность. "Я подтверждаю два первых случая коронавируса в Пакистане. В обоих случаях люди лечатся в соответствии с клиническими протоколами и оба являются стабильными.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru