→ Из-за коронавируса Папа Франциск позволил транслировать утренние мессы

Из-за коронавируса Папа Франциск позволил транслировать утренние мессы

Из-за коронавируса Папа Франциск позволил транслировать утренние мессы

КИЕВ. 9 марта. Пожарная Безопасность. Чтобы выявить близость к больным людям, к отбывающим карантин или тем, которые не имеют возможности принять личное участие в богослужении, Папы Франциск решил, что с понедельника 9 марта 2020 года Святые Мессы, которые он служит в резиденции "Дом святой Марты" в Ватикане, будут транслироваться в прямом эфире через средства общественной коммуникации Святой Столицы и телевизионные станции, что их ретранслируют. Об этом сообщил директор пресс-центра Ватикана Маттео Бруни, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Vatican News.

Бруни отметил, что это даст возможность всем желающим сопровождать молитву Папы, даже если она происходит без участия верных из-за Ватикана.

Утренние Святые Мессы в часовне "Дома святой Марты" в Ватикане являются одной из особенностей понтификата Папы Франциска. Он принял тысячи верующих из разных приходов, которые небольшими группами участвовали в богослужении, экспромтом произносил короткие проповеди, которые потом суммировало Ватиканское Радио и газета "L'Osservatore Romano" и они становились настоящим ориентиром для множества людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шмыгаль утвердил новый план борьбы с распространением коронавируса: подробности

Папа всегда хотел, чтобы Святые Мессы не транслировались в прямом эфире. Но, принимая во внимание нынешнюю ситуацию с инфекцией коронавируса и чрезвычайные меры, он разрешил прямую трансляцию, чтобы ежедневно быть близко к страждущим.

Принимая во внимание Указ Президиума Совета министров Итальянской республики, Епископат Италии приостановил до пятницы, 3 апреля, все гражданские торжества и религиозные богослужения, в том числе и похоронные. Через сообщения Итальянской Епископской Конференции Церковь Италии уверяет в своей близости со всем обществом, что столкнулось с опасностью для здоровья. В нем говорится, что ограничительные меры, введенные властями, болезненно и с трудом воспринимаются пастырями, священниками и верующими, но, одновременно, итальянская Церковь стремится внести свой вклад в защиту здравоохранения. Законы, уже ранее установленные некоторыми епархии, теперь подтверждены для всей Италии.

Напомним, из-за короновируса Папа Римский не вышел читать молитву на площадь Святого Петра.

Источник

Опубликовано: 09.03.2020

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: