→ Из-за коронавируса Папа Франциск позволил транслировать утренние мессы

Из-за коронавируса Папа Франциск позволил транслировать утренние мессы

Из-за коронавируса Папа Франциск позволил транслировать утренние мессы

КИЕВ. 9 марта. Пожарная Безопасность. Чтобы выявить близость к больным людям, к отбывающим карантин или тем, которые не имеют возможности принять личное участие в богослужении, Папы Франциск решил, что с понедельника 9 марта 2020 года Святые Мессы, которые он служит в резиденции "Дом святой Марты" в Ватикане, будут транслироваться в прямом эфире через средства общественной коммуникации Святой Столицы и телевизионные станции, что их ретранслируют. Об этом сообщил директор пресс-центра Ватикана Маттео Бруни, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Vatican News.

Бруни отметил, что это даст возможность всем желающим сопровождать молитву Папы, даже если она происходит без участия верных из-за Ватикана.

Утренние Святые Мессы в часовне "Дома святой Марты" в Ватикане являются одной из особенностей понтификата Папы Франциска. Он принял тысячи верующих из разных приходов, которые небольшими группами участвовали в богослужении, экспромтом произносил короткие проповеди, которые потом суммировало Ватиканское Радио и газета "L'Osservatore Romano" и они становились настоящим ориентиром для множества людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шмыгаль утвердил новый план борьбы с распространением коронавируса: подробности

Папа всегда хотел, чтобы Святые Мессы не транслировались в прямом эфире. Но, принимая во внимание нынешнюю ситуацию с инфекцией коронавируса и чрезвычайные меры, он разрешил прямую трансляцию, чтобы ежедневно быть близко к страждущим.

Принимая во внимание Указ Президиума Совета министров Итальянской республики, Епископат Италии приостановил до пятницы, 3 апреля, все гражданские торжества и религиозные богослужения, в том числе и похоронные. Через сообщения Итальянской Епископской Конференции Церковь Италии уверяет в своей близости со всем обществом, что столкнулось с опасностью для здоровья. В нем говорится, что ограничительные меры, введенные властями, болезненно и с трудом воспринимаются пастырями, священниками и верующими, но, одновременно, итальянская Церковь стремится внести свой вклад в защиту здравоохранения. Законы, уже ранее установленные некоторыми епархии, теперь подтверждены для всей Италии.

Напомним, из-за короновируса Папа Римский не вышел читать молитву на площадь Святого Петра.

Источник

Опубликовано: 09.03.2020

Во время транспортировки в Польше сгорело два танка Т-72

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. В Польше во время транспортировки, сгорело два танка Т-72, пишут местные СМИ, в частности издание Interia, передает Пожарная Безопасность. Детали Польские СМИ сообщают, что инцидент произошел около 11:45 по местному времени на автомагистрали А6. По сообщениям местной пожарной части, произошла авария двух эвакуаторов, которые перевозили военную технику.

Боррелий передал "жесткое послание" ЕС правительству Ливана во время визита в Бейрут

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель провел в субботу в Бейруте переговоры с президентом Ливана Мишелем Ауном.

Меркель: Европа должна разговаривать с Россией

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым интенсивный диалог между Евросоюзом и Россией, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: