→ Из-за коронавируса президент Португалии добровольно соблюдает карантин

Из-за коронавируса президент Португалии добровольно соблюдает карантин

Из-за коронавируса президент Португалии добровольно соблюдает карантин

КИЕВ. 9 марта. Пожарная Безопасность. Президент Португалии Марселу Ребелу ди Соуза добровольно решил соблюдать карантин из-за подозрения на возможное заражение коронавирусом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Как заявил политик, на протяжении ближайших двух недель он не собирается принимать участия ни в каких публичных мероприятиях и встречах в Португалии и за рубежом.

Соблюдать карантин ди Соуза решил потому, что на прошлой неделе он встречался с учениками школы на севере Португалии, которую через какое-то время после этого закрыли из-за подтвержденного случая заражения коронавирусом.

На сайте президента Португалии сказано, что ни заболевший школьник, ни его класс не принимали участия во встрече с главой государства. При том что у него нет никаких симптомов заражения опасной инфекцией, ди Соуза все-таки решил добровольно соблюдать требования Минздрава, чтобы "подать остальным хороший пример", говорится в документе.

По данным на утро 9 марта, в Португалии зафиксировано 30 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Ни один из них не привел к смерти пациента.

Напомним, первые случаи инфицирования COVID-19 были зафиксированы в Португалии 2 марта.

Источник

Опубликовано: 09.03.2020

Количество смертей от коронавируса в мире превысило 42 тысячи человек

КИЕВ. На 1 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 среды общее количество умерших от инфекции, вызванной новым коронавирусом SARS-CoV-2, в мире составляет 42151 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

Фартуки и из стекла для вашей кухни

Стеклянные кухонные фартуки быстро стали модными и заменили традиционную настенную плитку на декоративный постамент.

Трамп: американцев ждут очень трудные две-три недели из-за эпидемии коронавируса

КИЕВ. 1 апреля. Пожарная Безопасность. Американцев ждут "очень трудные две недели" из-за распространения коронавируса, заявил президент США Дональд Трамп во время брифинга в Белом доме, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Я хочу, чтобы каждый американец приготовился к тяжелым дням, которые нас ожидают. Мы пройдем через очень тяжелые две недели", — сказал президент.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru