→ Из-за пандемии COVID-19 в мире резко возросло число пластиковых отходов – ООН

Из-за пандемии COVID-19 в мире резко возросло число пластиковых отходов – ООН

Из-за пандемии COVID-19 в мире резко возросло число пластиковых отходов – ООН

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. В ООН обеспокоены, что из-за пандемии COVID-19 в мире резко возросло число пластиковых отходов, а многие пляжи и улицы захламлены одноразовыми масками, перчатками и пустыми флаконами из-под дезинфекции. Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Согласно данным исследования, проведенного под эгидой Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD), карантинные меры по борьбе с коронавирусом привели к резкому сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу, но одновременно породили горы отходов, опасных для окружающей среды.

"Загрязнение пластиком и до вспышки коронавируса было одной из самых больших угроз нашей планете, а внезапно возникшая потребность в ежедневном использовании определенных изделий, призванных обезопасить людей и остановить вирус, в еще большей степени усугубила и без того тревожную ситуацию", – сказала директор UNCTAD по международной торговле Памела Кок-Гамильтон.

По данным консалтинговой компании Grand View Research, объемы продаж одних только одноразовых масок вырастут с 800 млн долларов в 2019 году до 166 млрд долларов в 2020 году.

Также отмечается, что, согласно опросу, проведенному The Los Angeles Times, за 8 недель карантинных ограничений 5,7 миллиона жителей Сингапура выбросили упаковок на 1470 тонн больше, чем обычно.

"Эксперты опасаются, что около 75% пластиковых отходов, появившихся в связи с борьбой с коронавирусом, скорее всего, окажутся на наших свалках и в наших морях. Последствия всего этого дорого обойдутся человечеству – во всех смыслах. Например, экономические потери в сфере рыболовства, туризма и морского транспорта составят примерно 40 млрд долларов в год", – информируют в ООН.

В организации добавили, что отходы – одно из неизбежных последствий пандемии, но их, как считают в ООН, можно значительно смягчить с помощью производства заменителей пластмасс из экологически чистых материалов.

Как сообщал Пожарная Безопасность, из-за пандемии COVID-19 мировой туризм потерял 320 млрд долларов.

Источник

Опубликовано: 29.07.2020

Палестина о признании Израиля со стороны ОАЭ: это предательство по отношению к исламским святыням Иерусалима

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Палестинское руководство обвинило в четверг Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) в предательстве в связи с достижением договоренностей о нормализации отношений с Израилем и призвало арабские государства не идти по стопам ОАЭ, передает Пожарная Безопасность.

Die Welt: 24 государства ЕС выразили протест из-за давления США на "Северный поток-2"

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. 24 государства Европейского союза выразили Госдепартаменту протест в связи с санкционным давлением США на участников проекта газопровода “Северный поток-2”. Об этом сообщила газета Die Welt, отмечает Пожарная Безопасность. По информации ее источников, протест был выражен во время видеоконференции 12 августа.

Девять экспериментальных вакцин от СOVID-19 проходят испытания - ВООЗ

КИЕВ. 14 августа. Пожарная Безопасность. Девять экспериментальных вакцин от СOVID-19 проходят второй или третий этап испытаний. Об этом со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВООЗ) сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: