→ Из-за пандемии COVID-19 в мире резко возросло число пластиковых отходов – ООН

Из-за пандемии COVID-19 в мире резко возросло число пластиковых отходов – ООН

Из-за пандемии COVID-19 в мире резко возросло число пластиковых отходов – ООН

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. В ООН обеспокоены, что из-за пандемии COVID-19 в мире резко возросло число пластиковых отходов, а многие пляжи и улицы захламлены одноразовыми масками, перчатками и пустыми флаконами из-под дезинфекции. Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Согласно данным исследования, проведенного под эгидой Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD), карантинные меры по борьбе с коронавирусом привели к резкому сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу, но одновременно породили горы отходов, опасных для окружающей среды.

"Загрязнение пластиком и до вспышки коронавируса было одной из самых больших угроз нашей планете, а внезапно возникшая потребность в ежедневном использовании определенных изделий, призванных обезопасить людей и остановить вирус, в еще большей степени усугубила и без того тревожную ситуацию", – сказала директор UNCTAD по международной торговле Памела Кок-Гамильтон.

По данным консалтинговой компании Grand View Research, объемы продаж одних только одноразовых масок вырастут с 800 млн долларов в 2019 году до 166 млрд долларов в 2020 году.

Также отмечается, что, согласно опросу, проведенному The Los Angeles Times, за 8 недель карантинных ограничений 5,7 миллиона жителей Сингапура выбросили упаковок на 1470 тонн больше, чем обычно.

"Эксперты опасаются, что около 75% пластиковых отходов, появившихся в связи с борьбой с коронавирусом, скорее всего, окажутся на наших свалках и в наших морях. Последствия всего этого дорого обойдутся человечеству – во всех смыслах. Например, экономические потери в сфере рыболовства, туризма и морского транспорта составят примерно 40 млрд долларов в год", – информируют в ООН.

В организации добавили, что отходы – одно из неизбежных последствий пандемии, но их, как считают в ООН, можно значительно смягчить с помощью производства заменителей пластмасс из экологически чистых материалов.

Как сообщал Пожарная Безопасность, из-за пандемии COVID-19 мировой туризм потерял 320 млрд долларов.

Источник

Опубликовано: 29.07.2020

Обмен ударами Израиля и из Газы: под Тель-Авивом погиб мужчина, в секторе обрушилась высотка

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Во время сегодняшнего обмена ракетными обстрелами из Израиля и из сектора Газа погиб человек в городе под Тель-Авивом, а в Газе обрушился многоэтажный дом. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Times of Israel.

Мебель для любого помещения в стиле Лофт

Если вы в своей комнате оформляете минималистическую обстановку, то стеллажи в стиле Лофт - это буквально неотъемлемый атрибут. Перейдя на сайт компании МебельВсем, вы сможете ознакомиться с множеством самых разных интересных вариантов, которые обязательно подойдут для вашего помещения.

Православные проповеди в формате аудио

Религия занимает очень важное место в душе каждого верующего христианина. Даже если вы, по каким-либо причинам не посещаете церковь или делаете это не так часто как хотелось бы важно то, что вера живет в вашей душе и сердце. А приобщиться к вероисповеданию и чтению религиозных традиций и канонов можно любыми доступными способами.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: