→ Из-за пандемии COVID-19 в мире резко возросло число пластиковых отходов – ООН

Из-за пандемии COVID-19 в мире резко возросло число пластиковых отходов – ООН

Из-за пандемии COVID-19 в мире резко возросло число пластиковых отходов – ООН

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. В ООН обеспокоены, что из-за пандемии COVID-19 в мире резко возросло число пластиковых отходов, а многие пляжи и улицы захламлены одноразовыми масками, перчатками и пустыми флаконами из-под дезинфекции. Об этом сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

Согласно данным исследования, проведенного под эгидой Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD), карантинные меры по борьбе с коронавирусом привели к резкому сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу, но одновременно породили горы отходов, опасных для окружающей среды.

"Загрязнение пластиком и до вспышки коронавируса было одной из самых больших угроз нашей планете, а внезапно возникшая потребность в ежедневном использовании определенных изделий, призванных обезопасить людей и остановить вирус, в еще большей степени усугубила и без того тревожную ситуацию", – сказала директор UNCTAD по международной торговле Памела Кок-Гамильтон.

По данным консалтинговой компании Grand View Research, объемы продаж одних только одноразовых масок вырастут с 800 млн долларов в 2019 году до 166 млрд долларов в 2020 году.

Также отмечается, что, согласно опросу, проведенному The Los Angeles Times, за 8 недель карантинных ограничений 5,7 миллиона жителей Сингапура выбросили упаковок на 1470 тонн больше, чем обычно.

"Эксперты опасаются, что около 75% пластиковых отходов, появившихся в связи с борьбой с коронавирусом, скорее всего, окажутся на наших свалках и в наших морях. Последствия всего этого дорого обойдутся человечеству – во всех смыслах. Например, экономические потери в сфере рыболовства, туризма и морского транспорта составят примерно 40 млрд долларов в год", – информируют в ООН.

В организации добавили, что отходы – одно из неизбежных последствий пандемии, но их, как считают в ООН, можно значительно смягчить с помощью производства заменителей пластмасс из экологически чистых материалов.

Как сообщал Пожарная Безопасность, из-за пандемии COVID-19 мировой туризм потерял 320 млрд долларов.

Источник

Опубликовано: 29.07.2020

Нападение террористов в Буркина-Фасо: сообщили о 30 смертей

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. 30 человек, в том числе 15 солдат, погибших в результате подозреваемых нападений джихадистов на деревни на севере Буркина-Фасо. Об этом сообщает AFP, передает Пожарная Безопасность. Детали Села близ границы с Нигером “стали объектами нападений вооруженных террористических групп”, что привело к гибели 11 мирных жителей, говорится в сообщении министерства.

Кулеба встретился с Блинкеном: о чем говорили

КИЕВ. 6 июля. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен встретился сегодня с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой и председателем Офиса президента Андреем Ермаком. О чем говорили, рассказал представитель Вс Прайс, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс служба Госдепартамента.

Зеленский поручил отправить украинских спасателей тушить пожар в Греции

КИЕВ. 5 июля. Пожарная Безопасность. Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение правительству отправить на помощь с лесными пожарами в Греции украинских спасателей. Об этом он написал в Twitter, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Я поставил перед правительством задачу — помочь Греции преодолеть разрушительные пожары в некоторых частях страны”, — написал Зеленский.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: